Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгордума приняла в первом чтении закон о тишине

27 мая 2015, 11:45 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Мария Багирова
Согласно законопроекту, "тихий час" вводится в периоды с 13:00 до 15:00 и с 19:00 до 9:00. В это время будет запрещено проводить шумные виды ремонтных работ в многоквартирных домах
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Шипенков

МОСКВА, 27 мая. /Корр. ТАСС Мария Багирова/. Мосгордума одобрила в первом чтении закон, по которому Мосжилинспекция получает право штрафовать за нарушение в столице "тихого часа".

В периоды с 13:00 до 15:00 и с 19:00 до 9:00 будет запрещено проводить шумные виды ремонтных работ в многоквартирных домах. "В Москве уже введены штрафы за нарушения тишины в ночное время, и этот законопроект - первая попытка обеспечить москвичам покой в дневное время", - пояснил депутат Мосгордумы Александр Семенников. По его словам, законопроект обсуждался на портале "Активный гражданин", с ним согласились 22% участников, в то время, как 10% граждан уверены, что ничего менять не надо.

За год МВД составляет примерно 5 тыс. протоколов о нарушении тишины и покоя. Со второго полугодия 2014 года полиция не администрирует эти проблемы в связи с отсутствием соглашений с правительством Москвы. "Чтобы такая процедура сработала в будущем, нам надо помимо МВД наделить правом администрировать эту норму Мосжилинспекцию", - подчеркнул депутат.

По нынешнему законодательству, штрафы за нарушение тишины составляют от 1 тыс. до 2 тыс. руб для физических лиц, от 4 тыс. до 8 тыс. руб для должностных лиц и от 40 тыс. до 80 тыс. руб для юридических лиц.

Инфографика Ремонт без помех Ремонт без помех
Москвичам в ходе опроса предложили определить подходящее для ремонта время, чтобы не мешать соседям. Инфографика ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама