Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгордума приняла в первом чтении закон о тишине

27 мая 2015, 11:45 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Мария Багирова

Согласно законопроекту, "тихий час" вводится в периоды с 13:00 до 15:00 и с 19:00 до 9:00. В это время будет запрещено проводить шумные виды ремонтных работ в многоквартирных домах

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Шипенков

МОСКВА, 27 мая. /Корр. ТАСС Мария Багирова/. Мосгордума одобрила в первом чтении закон, по которому Мосжилинспекция получает право штрафовать за нарушение в столице "тихого часа".

В периоды с 13:00 до 15:00 и с 19:00 до 9:00 будет запрещено проводить шумные виды ремонтных работ в многоквартирных домах. "В Москве уже введены штрафы за нарушения тишины в ночное время, и этот законопроект - первая попытка обеспечить москвичам покой в дневное время", - пояснил депутат Мосгордумы Александр Семенников. По его словам, законопроект обсуждался на портале "Активный гражданин", с ним согласились 22% участников, в то время, как 10% граждан уверены, что ничего менять не надо.

За год МВД составляет примерно 5 тыс. протоколов о нарушении тишины и покоя. Со второго полугодия 2014 года полиция не администрирует эти проблемы в связи с отсутствием соглашений с правительством Москвы. "Чтобы такая процедура сработала в будущем, нам надо помимо МВД наделить правом администрировать эту норму Мосжилинспекцию", - подчеркнул депутат.

По нынешнему законодательству, штрафы за нарушение тишины составляют от 1 тыс. до 2 тыс. руб для физических лиц, от 4 тыс. до 8 тыс. руб для должностных лиц и от 40 тыс. до 80 тыс. руб для юридических лиц.

Инфографика Ремонт без помех

Ремонт без помех

Москвичам в ходе опроса предложили определить подходящее для ремонта время, чтобы не мешать соседям. Инфографика ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости