Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгордума отклонила введение моратория на уплату взносов за капремонт

27 мая 2015, 12:38 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Мария Багирова

Взносы за капремонт вводятся с 1 июля этого года, плата составит 15 руб. за 1 кв. метр

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 27 мая. /Корр. ТАСС Мария Багирова/. Столичный парламент отказал в регистрации инициативной группы граждан, которая подготовила петицию "О введении моратория на уплату взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме в городе Москве".

Документ поступил гордуму 12 мая, его подписали 121 человек. Петиция подразумевает введение моратория до 2018 года. Против регистрации инициативной группы проголосовали 29 депутатов, "за" - четверо.

Как пояснил депутат Мосгордумы Степан Орлов, по жилищному кодексу положение об установлении структуры платы за ремонт помещения и коммунальные услуги, порядок расчета и внесение такой платы относится к полномочиям федеральных органов власти. "Положение об установлении моратория на уплату взносов на капремонт общедомового имущества не может являться предметом закона Москвы, так как регулирует гражданские правоотношения, которые находятся в исключительном ведении Российской Федерации", - подчеркнул депутат.

Руководитель фракции КПРФ Андрей Клычков отметил, что в условиях экономического кризиса далеко не все москвичи могут выполнить свои обязательства по оплате капремонта, и инициатива является взвешенным решением этой проблемы. "За три года могли бы подействовать меры по борьбе с последствиями экономического кризиса", - подчеркнул он.

Зампредседателя Мосгордумы Николай Губенко добавил, что парламент должен идти на встречу своим избирателям и принять к рассмотрению законодательную инициативу о моратории.

По словам депутата Михаила Антонцева, столица одной из последних вступает в федеральную программу по капремонту. "Я не знаю ни одного человека, которому бы нравилось платить налоги. Мы установили льготы для тех, кому тяжело взваливать на себя дополнительное бремя, таким образом мы с вами защитили всех малоимущих", - отметил он.

В Москве взносы за капремонт вводятся с 1 июля этого года. Плата составит 15 руб. за 1 кв. метр. Закон ранее был принят Мосгордумой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама