Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московская погода идет на новый температурный рекорд

27 мая 2015, 12:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, мая. /ТАСС

В полдень столбики термометра на главной метеостанции столицы - ВДНХ - поднялись выше 28 градусов выше ноля

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Савостьянов

МОСКВА, 27 мая. /ТАСС/. В Москве стремительно растет температура воздуха. В полдень столбики термометра на главной метеостанции столицы - ВДНХ - поднялись выше 28 градусов выше ноля.

По данным столичного Метеобюро, в российской столице сейчас жарче чем в Ереване (плюс 26), Барселоне (плюс 20), Риме (плюс 19). Уже к 7 часам утра воздух в Москве прогрелся до 21, к 10 часам - до 26,7 градуса. В 11 часов в Москве было 28,1. Такое повышение температуры обещает новый рекорд для 27 мая. Предыдущий составил 31,1 градуса, и было это в 2007 году. Среда уже стала самым теплым с начала года, опередив 26 мая. Накануне воздух в столице прогрелся до 27,8 выше ноля.

В столице продолжает действовать "желтый" - настораживающий - уровень опасности жары и загрязнения воздуха. По данным Мосэкомониторинга, повышенные концентрации загрязняющих веществ могут отмечаться в столице в ночные часы и рано утром. Центральное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды повысило до трех по пятибальной шкале класс пожарной опасности в Наро-Фоминске, Серпухове и Коломне.

Как и где спастись от жары

Перегрев и недостаток кислорода в воздухе плохо сказываются на самочувствии не только метеозависимых людей, но и тех, считает себя вполне здоровым. МЧС рекомендует жителям и гостям области ограничить пребывание на улице, снизить физические нагрузки.

Для профилактики обезвоживания организма необходимо употреблять большое количество жидкости, ограничить поездки на личном и общественном транспорте, а также соблюдать другие меры предосторожности во избежание нежелательных последствий для здоровья.

Несмотря на то, что жара держится в Москве всего второй день, горожане уже устремились к водоемам и открыли купальный сезон.

Инфографика Чем опасна летняя жара

Чем опасна летняя жара

При температуре выше 35°С нарушаются механизмы терморегуляции, что приводит к неблагоприятным последствиям. Инфографика ИТАР-ТАСС

В ближайшее время в парках заработают бассейны и водяные распылители. Окунуться в прохладный "туман" из мельчайших капелек воды можно будет, например, в Сокольниках. По данным столичной мэрии, в жару будет увеличено число поливальных машин. Кроме того, в центрах социального обслуживания откроются "комнаты прохлады" - комнаты с кондиционерами, куда могут прийти не только пенсионеры, но и все желающие. В московском метро в жару будут раздавать питьевую воду.

С 1 июня в городе официально заработают 125 зон отдыха, из них в 12 можно будет купаться. Самый большой искусственный пляж столицы - на 700 человек - откроется 12 июня на ВДНХ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама