Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Минздрава РФ санкционировала проверку по факту самоубийства больного раком ученого

27 мая 2015, 13:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, мая. /ТАСС
О самоубийстве 65-летнего Алексея Калагина, который скончался на северо-востоке Москвы, сообщили в среду СМИ
Материал из 1 страницы
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова

© Екатерина Штукина/ТАСС

МОСКВА, 27 мая. /ТАСС/. Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова велела Росздравонадзору провести проверку по факту самоубийства ученого-ядерщика, который страдал раком поджелудочной железы, сообщили в пресс-службе Минздрава России.

О самоубийстве 65-летнего Алексея Калагина, который скончался на северо-востоке Москвы, сообщили в среду СМИ. Эту информацию подтвердила корр. ТАСС жена Татьяна Калагина. "Да, к сожалению, он решил покончить жизнь самоубийством. У него был рак поджелудочной железы", - сказала она. По словам Калагиной, врачи 107-й поликлиники не обеспечили должного лечения.

"В связи появившейся в СМИ информацией о самоубийстве ученого-ядерщика, страдавшего раком поджелудочной железы, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова дала поручение Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения провести проверку по данному факту", - сообщили в Минздраве.

Здесь напомнили, что в апреле этого года по поручению Министра была создана единая горячая линия Росздравнадзора для приема обращений граждан о нарушении порядка назначения и выписки обезболивающих препаратов. За месяц на горячую линию поступило около 300 обращений, по каждому из них оперативно проводится проверка. Виновные в задержке выдачи лекарств привлечены к ответственности, заверили в ведомстве.

Инфографика Доступное обезболивающее для онкобольных Доступное обезболивающее для онкобольных
В Госдуму внесен законопроект, упрощающий получение сильнодействующих обезбаливающих для онкологических больных. Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама