Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минкомсвязь обеспокоена, что в McDonald’s пользуются публичным Wi-Fi без регистрации

27 мая 2015, 13:44 дата обновления: 27 мая 2015, 18:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, мая. /ТАСС

Необходимость регистрации пользователей в сетях публичного беспроводного интернета предусматривает федеральный закон от 5 мая 2014 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 27 мая. /ТАСС/. Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров в рамках своего выступления на очередной правительственной комиссии по связи рассказал, что не все публичные точки доступа к Wi-Fi обеспечили обязательную идентификацию пользователей, которую требует российское законодательство. Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Необходимость регистрации пользователей в сетях публичного беспроводного интернета предусматривает федеральный закон от 5 мая 2014 года.

"Несмотря на то, что существует множество вариантов идентификации, не все публичные точки доступа к интернету обеспечили выполнение требований российского законодательства", - сказал глава Минкомсвязи. Он сообщил, что "посетители крупнейшей в России сети кафе быстрого питания до сих пор пользуются публичным доступом к интернету без регистрации". Как сообщил ТАСС источник, присутствовавший на правкомиссии, речь, в частности, шла о ресторанах McDonald’s.

Как прокомментировала ТАСС данную информацию официальный представитель McDonald's в России Светлана Полякова, компания планирует в ближайшее время внедрить процедуру идентификации в сети Wi-Fi в кафе. "В соответствии с законодательством РФ обязанность по идентификации пользователей возложена на оператора связи. Компания McDonald's не является оператором связи. Вместе с тем мы рассматриваем вопрос о внедрении процедуры идентификации пользователей, которую планируем ввести на наших предприятиях в ближайшее время", - сказала она.

При этом Никифоров добавил, что, например, оператор сети Wi-Fi Московского метрополитена ("МаксимаТелеком" - ред. ТАСС) обеспечил идентификацию всех пользователей по номерам мобильного телефона, и по состоянию на май 2015 года зарегистрированная абонентская база этой сети превысила 4,5 млн человек. При этом необходимость регистрации не оказала отрицательного влияния на рост числа пользователей сети Wi-Fi, отметил министр.

Учитывая успешный опыт внедрения механизма регистрации на масштабной абонентской базе, глава Минкомсвязи считает, что совершенствование законодательства в этой области связи не требуется. "При этом необходимо закрепить в Кодексе об административных правонарушениях (КоАП) ответственность юридических лиц и частных предпринимателей за создание публичных сетей, не обеспечивающих идентификацию пользователей и пользовательского оборудования", - заявил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама