Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Якутии запретили продавать алкоголь в жилых домах

27 мая 2015, 13:44 UTC+3 ЯКУТСК /Корр. ТАСС, Сусанна Рожина

Согласно внесенным изменениям, продавать алкоголь можно лишь в заведениях общественного питания, где имеется зал для обслуживания потребителей с площадью не менее 60 кв метров

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЯКУТСК, 27 мая. /Корр. ТАСС Сусанна Рожина/. В Якутии запретили розничную продажу любого алкоголя в магазинах, расположенных в жилых домах. Об этом ТАСС 27 мая сообщили в Заксобрании республики.

"Согласно новым изменениям в законе, не допускается розничная продажа алкогольной продукции в торговых объектах, расположенных в нежилых помещениях многоквартирных домов, а также во встроенных, пристроенных и встроенно-пристроенных помещениях", - уточнили депутаты.

Согласно внесенным изменениям, продавать алкоголь можно лишь в заведениях общественного питания, где имеется зал для обслуживания потребителей с площадью не менее 60 кв метров. Данный законопроект был инициирован главой республики Егором Борисовым. По словам главы региона, принятие этих изменений позволит снизить доступность алкогольной продукции.

По данным статистики, за прошлый год в республике почти в двое возросло количество заведений, торгующих алкоголем на первых этажах жилых домов. При этом почти половина всех преступлений в прошлом году (более 4 тыс.) были совершены в состоянии алкогольного опьянения.

Кроме того, депутаты лишили государственных полномочий по лицензированию розничной продажи алкогольной продукции 8 муниципалитетов республики, включая Якутск.

"Органами местного самоуправления неоднократно допускалась выдача лицензий без проведения проверки, без подтверждения оплаты минимального уставного капитала и без документов о наличии у заявителя стационарного торгового объекта", - отметили в Заксобрании.

По состоянию на 1 мая текущего года, в Якутии розничную продажу алкогольной продукции осуществляют 506 юридических лиц на 1 218 торговых объектах. Насколько сильно сократится их число с принятием поправок, пока точно не известно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама