Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бурматов просит СК расследовать самоубийства школьников в Москве и Волгограде

27 мая 2015, 14:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, мая. /ТАСС
Депутат напомнил, что СМИ сообщили о двух случаях школьных самоубийств, причем родственники и сотрудники МВД заявили, что причиной суицида стал страх школьников перед экзаменами
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 мая. /ТАСС/. Первый зампред комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов направил в среду депутатский запрос председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину, в котором просит расследовать самоубийства школьников в Москве и Волгограде.

В документе, который имеется в распоряжении ТАСС, парламентарий напоминает, что СМИ сообщили о двух случаях школьных самоубийств, причем родственники и сотрудники МВД заявили о том, что причиной суицида стал страх школьников перед экзаменами.

"Прошу вас организовать расследование обстоятельств гибели подростков, установить круг лиц, которые могут быть причастными к трагедии, и по итогам расследования принять решение о возбуждении уголовных дел по статье "доведение до самоубийства" по фактам суицидов старшеклассников на почве ЕГЭ", - говорится в запросе Бурматова. По его мнению, трагедий, "возможно, удалось бы избежать, если бы министерством образования и науки была организована психологическая помощь подросткам в пунктах приема экзаменов".

"Отсутствие организованной психологической помощи школьникам в пунктах приема экзаменов, нагнетание истерики вокруг ЕГЭ ... создает совершенно беспрецедентный фон и для школьников, и для учителей", - пишет парламентарий. Он напоминает, что еще год назад было предложено организовать пункты психологической помощи в школах во время ЕГЭ, "однако этого сделано не было".

"Нереализованными остались и другие инициативы по снижению стрессовой нагрузки на школьников в ходе ЕГЭ. В частности, до сих пор не создан открытый банк заданий ЕГЭ, хотя это было бы одним из самых действенных средств и по борьбе с излишней стресогенностью ЕГЭ, и по борьбе с коррупцией вокруг экзамена", - заключил Бурматов.

Со своей стороны Минобрнауки воздержалось от комментариев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама