Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заммэра Москвы: оптимизация здравоохранения в столице завершилась с хорошими показателями

27 мая 2015, 15:23 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Татьяна Виноградова
Печатников отметил, что все врачи, которые попали под сокращение в результате оптимизации, до 1 января 2016 года будут получать компенсации в размере до 500 тыс. руб.
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

МОСКВА, 27 мая. /Корр. ТАСС Татьяна Виноградова/. Оптимизация системы здравоохранения в Москве завершилась и показала прекрасный результат, заявил ТАСС заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников.

"Оптимизация системы здравоохранения в Москве закончилась с прекрасными результатами. Таких положительных демографических показателей, которые сложились в Москве за 2014 год, никогда не было. Не только в сравнении с российскими показателями, мы уже сравниваем московские показатели с показателями европейских стран", - сказал Печатников.

По его словам, качество оказания медицинской помощи в Москве также существенно улучшилось благодаря проведенной оптимизации. Печатников добавил, что все врачи, которые попали под сокращение в результате оптимизации, до 1 января 2016 года будут получать компенсации в размере до 500 тыс. руб.

"Безработица у нас к счастью не повышается. У нас 3-4 тысячи безработных зарегистрировано на бирже. И заметьте, ни одного врача, и ни одной медсестры", - сказал заммэра.

Ранее в среду министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова провела прием граждан и распорядилась провести встречу с руководством московской системы здравоохранения, Росздравнадзора, медицинской общественностью и профсоюзами, чтобы повысить качество медпомощи москвичам, а также решить проблемы с неоказанием своевременной помощи онкобольным в столице.

В ходе встречи поступило несколько жалоб на качество оказания медицинской помощи в ряде московских поликлиник и больниц. Так, в некоторых учреждениях, по словам обратившихся к министру москвичей, нет расходных материалов для проведения обследований, нарушаются схемы лечения из-за задержки с выпиской медикаментов и назначения процедур.

Реформа здравоохранения в Москве. Досье

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама