Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин предложил обсудить поправки в закон о защите детей от нежелательной информации

27 мая 2015, 15:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, мая. /ТАСС
Согласно документу, издатели и распространители печатной продукции обязаны маркировать ее по возрастному ограничению
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 мая. /ТАСС/. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин предложил обсудить на площадке нижней палаты парламента коррективы, которые необходимо внести в закон о защите детей от нежелательной информации.

"Давайте на площадке Государственной Думы проведем дискуссию по поводу того, какие коррективы необходимо внести в этот закон о защите детей от нежелательной информации на основании тех знаний, которые у нас есть, о том, как он работает и каковы его недостатки", - сказал спикер на встрече в Российской государственной детской библиотеке. Мероприятие приурочено к общероссийскому Дню библиотек.

Участники встречи отметили недостатки действующего закона. В частности, они указали на то, что не все библиотеки располагают такой площадью, чтобы можно было расставить книги для разных возрастов на расстоянии 100 метров друг от друга. Кроме того, учителя литературы не могут на уроках обращаться к некоторым из входящих в школьную программу произведений, потому что они имеют маркировку 18+.

Нарышкин со своей стороны отметил, что не первый раз слышит критические замечания об отдельных частях действия этого закона.

Закон о защите детей от нежелательной информации, согласно которому издатели и распространители печатной продукции обязаны маркировать ее по возрастному ограничению, вступил в России в силу в 2012 году.

Ранее Минкультуры предлагало поправки, согласно которым обязательной останется только маркировка "18+". Указание остальных категорий ("0+", "6+", "12+", "16+") предлагалось сделать добровольным и оставить на усмотрение производителя или распространителя. Также министерство предлагало разрешить местным властям самостоятельно принимать решения об уменьшении допустимого расстояния между детскими организациями и местами распространения запрещенной информации (сейчас оно составляет 100 метров).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама