Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин: мнение профсообщества учтут в работе над законопроектом о единых учебниках

27 мая 2015, 16:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, мая. /ТАСС
Ранее в Госдуму был внесен законопроект, предусматривающий создание базовых линеек учебников по математике, русскому языку, литературе и истории России
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

МОСКВА, 27 мая. /ТАСС/. Мнение профессионального сообщества будет учтено при работе Госдумы над законопроектом о базовых линейках учебников по русскому языку и литературе в России, в целом такая идея может быть реализована по аналогии с учебниками по истории, заявил спикер нижней палаты российского парламента Сергей Нарышкин на встрече, приуроченной к общероссийскому Дню библиотек.

Ранее депутаты Госдумы от "Единой России" Ирина Яровая и Вячеслав Никонов внесли на рассмотрение палаты законопроект, предусматривающий создание на основе федеральных государственных образовательных стандартов (ФГОС) базового содержания программ учебных предметов и базовых линеек учебников по математике, русскому языку, литературе и истории России. Общественный совет Минобрнауки не поддержал этот законопроект и призвал к широкому общественному обсуждению данной инициативы и ее возможных последствий.

"Мы будем очень внимательно с этим законопроектом работать, прежде всего, с участием представителей профессионального сообщества, экспертов. Сейчас мы ждем, какое заключение сделает профильное министерство и правительство в целом. Я, конечно, за то, чтобы были целые линейки учебников, как мы это сделали по отношению к учебникам истории", - сказал Нарышкин.

Он напомнил, что было подготовлено несколько линеек учебников по истории, но в результате конкурса будет рекомендовано к использованию в школах три из них. "Это не означает, что в жизни будет три существовать. Любое издательство может издать и иную линейку учебников, но министерство будет рекомендовать три, которые избраны очень авторитетными экспертами. На мой взгляд, такое же необходимо сделать и по отношению к учебникам русского языка и литературы", - добавил спикер Госдумы.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама