Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Самаре оштрафована НКО, которая помогает детям-сиротам

27 мая 2015, 19:26 UTC+3 САМАРА /Корр. ТАСС, Алексей Соколов

Региональная общественная организация волонтеров "Домик детства" оштрафована на три тысячи рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС, архив

САМАРА, 27 мая. /Корр. ТАСС Алексей Соколов/. В Самаре суд оштрафовал на три тысячи рублей региональную общественную организацию волонтеров "Домик детства", которая не предоставила в Минюст РФ сведения о пожертвовании из-за рубежа. Об этом ТАСС сообщил руководитель организации Антон Рубин.

По его словам, в поданном в 2014 году отчете организации не было данных об иностранном пожертвовании в размере 50 тысяч рублей, поступившем в "Домик детства" в 2013 году. Как выяснилось, деньги пожертвовал российский филиал британского благотворительного фонда Charities Aid Foundation.

"Пожертвование пришло по программе "Добро.ру" из российского банка, с рублевого счета, и знать, что деньги нам пожертвовала именно иностранная организация, я не мог", - подчеркнул руководитель "Домика детства".

"Суд назначил нам минимальное наказание из возможных. Однако, мы считаем, что был допущен ряд процессуальных нарушений и, безусловно, мы будем обжаловать данное решение суда", - сказал Рубин.

Признаки административного правонарушения выявило в ходе проверки НКО в марте 2015 года областное управление Минюста РФ. Однако, как считает Рубин, срок давности за данное правонарушение истек еще прошлым летом.

"Отчет за 2013 год мы подали в марте 2014 года и, согласно законодательству, если отчет неверен или содержит неполные данные, его можно обжаловать в течение трех месяцев, однако это сделано не было. Мы считаем, что срок давности истек, однако суд не согласился с нашими доводами", - пояснил Рубин.

Региональная общественная организация волонтеров Самарской области "Домик детства" оказывает помощь детям- сиротам, инвалидам и детям, попавшим в сложную жизненную ситуацию.

На пожертвования организация приобретает вещи и подарки пациентам реабилитационных центров и пансионатов для инвалидов, проводит занятия по развитию творческого потенциала воспитанников детских учреждений, оказывает постинтернатное сопровождение сирот.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама