Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Самаре оштрафована НКО, которая помогает детям-сиротам

27 мая 2015, 19:26 UTC+3 САМАРА /Корр. ТАСС, Алексей Соколов

Региональная общественная организация волонтеров "Домик детства" оштрафована на три тысячи рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС, архив

САМАРА, 27 мая. /Корр. ТАСС Алексей Соколов/. В Самаре суд оштрафовал на три тысячи рублей региональную общественную организацию волонтеров "Домик детства", которая не предоставила в Минюст РФ сведения о пожертвовании из-за рубежа. Об этом ТАСС сообщил руководитель организации Антон Рубин.

По его словам, в поданном в 2014 году отчете организации не было данных об иностранном пожертвовании в размере 50 тысяч рублей, поступившем в "Домик детства" в 2013 году. Как выяснилось, деньги пожертвовал российский филиал британского благотворительного фонда Charities Aid Foundation.

"Пожертвование пришло по программе "Добро.ру" из российского банка, с рублевого счета, и знать, что деньги нам пожертвовала именно иностранная организация, я не мог", - подчеркнул руководитель "Домика детства".

"Суд назначил нам минимальное наказание из возможных. Однако, мы считаем, что был допущен ряд процессуальных нарушений и, безусловно, мы будем обжаловать данное решение суда", - сказал Рубин.

Признаки административного правонарушения выявило в ходе проверки НКО в марте 2015 года областное управление Минюста РФ. Однако, как считает Рубин, срок давности за данное правонарушение истек еще прошлым летом.

"Отчет за 2013 год мы подали в марте 2014 года и, согласно законодательству, если отчет неверен или содержит неполные данные, его можно обжаловать в течение трех месяцев, однако это сделано не было. Мы считаем, что срок давности истек, однако суд не согласился с нашими доводами", - пояснил Рубин.

Региональная общественная организация волонтеров Самарской области "Домик детства" оказывает помощь детям- сиротам, инвалидам и детям, попавшим в сложную жизненную ситуацию.

На пожертвования организация приобретает вещи и подарки пациентам реабилитационных центров и пансионатов для инвалидов, проводит занятия по развитию творческого потенциала воспитанников детских учреждений, оказывает постинтернатное сопровождение сирот.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости