Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Москвы намерены приобрести новые проходческие щиты для строительства метро

28 мая 2015, 13:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, мая. /ТАСС

На данный момент в работе находятся 35 станций

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/MAXIM SHIPENKOV

МОСКВА, 28 мая. /ТАСС/. Столичные власти могут закупить от двух до четырех 10-метровых тоннелепроходческих щитов для строительства новых станций метро. Об этом сообщил журналистам руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

"Может появиться от двух до четырех проходческих щитов", - сказал Бочкарев. По его словам, данные щиты будут приобретаться либо за счет бюджета города, либо за счет подрядчиков.

"Мы поймем, сколько нам их нужно, чуть позже", - уточнил Бочкарев. Он добавил, что эти механизмы будут применяться для строительства новых станций однопутным методом.

По его словам, около 25 тыс. человек единовременно работают на строительстве новых станций.

"Около 25 тысяч человек одномоментно работают на всех объектах метро", - сказал Бочкарев. Он отметил, что всего работы ведутся более чем на 400 различных площадках.

"Всего у нас 35 станций находится в работе", - подчеркнул Бочкарев. По его словам, в этом году планируется запустить 7 станций метро - "Котельники", "Технопарк", "Румянцево", "Саларьево" и участок из трех станций от "Петровско-Разумовской" до "Марьиной рощи".

"Также в 2015 году мы планируем закончить все строительные работы на "Ховрино", а официальный пуск сделать в 2016 году", - сказал Бочкарев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама