Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крым вошел в число туристических маршрутов для детей

28 мая 2015, 15:33 UTC+3 ЯЛТА /Корр. ТАСС, Алексей Коновалов
В 2015 году число маршрутов для посещения российскими школьниками выросло до девяти
Материал из 1 страницы
Вид на Балаклаву

Вид на Балаклаву

© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

ЯЛТА, 28 мая. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Все российские дети в обязательном порядке должны посетить объекты культуры в Крыму, считает заместитель министра культуры РФ Алла Манилова. По ее словам, Крым вошел в число туристических маршрутов для школьников.

"Наша задача, чтобы все российские дети побывали в Крыму и не только на пляже, - сказала она журналистам. - У нас есть три доминанты, которые каждому школьнику России нужно посетить - Петербург, Москва и Крым, эти маршруты будут каждый год. Другие маршруты могут меняться".

Число турмаршрутов для детей выросло до девяти

По словам Маниловой, в 2015 году число туристических маршрутов для посещения российскими школьниками увеличено до девяти.

"В 2013 году мы начинали этот проект, и тогда это был только Петербург. В 2014 году это были уже шесть регионов - к Петербургу и Москве добавился Крым, добавилась Казань, добавился отдельный маршрут в Петергоф и Ясная Поляна. А в этом году уже у нас девять маршрутов, в которых задействованы уже 14 регионов", - рассказала Манилова.

По ее словам, в этом году в рамках празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в число школьных маршрутов вошли также Орел, Курск, Белгород и Брянская область с маршрутами, посвященными партизанскому движению.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама