Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из библиотек Крыма изъяли экстремистскую литературу

28 мая 2015, 16:10 UTC+3 ЯЛТА /Корр. ТАСС, Алексей Коновалов

Санкции за использование запрещенной в России литературы не применялись в Крыму до января 2015 года по распоряжению главы Крыма Сергея Аксенова

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЯЛТА, 28 мая. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Из всех библиотек Крыма изъяли литературу экстремистской направленности, сообщила сегодня министр культуры республики Арина Новосельская.

"В целях пресечения фактов распространения материалов экстремистского и террористического характера министерством культуры Республики Крым проведена работа по изъятию из фондов библиотек изданий, включенных в федеральный список экстремистских материалов", - сказала она, выступая на всероссийской конференции для региональных органов власти со всей России, посвященной вопросам поддержки национальных культур.

Новосельская также сообщила, что во всех библиотеках и учебных заведениях Крыма был ограничен доступ с компьютеров к интернет-ресурсам экстремистской направленности.

Санкции за использование запрещенной в России литературы не применялись в Крыму до января 2015 года по распоряжению главы Крыма Сергея Аксенова. "Мы говорим о том, чтобы дать людям переходный период, за который они должны адаптироваться к российскому законодательству. У многих на руках находилась литература, которая на Украине была разрешена", - пояснял тогда он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости