Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из библиотек Крыма изъяли экстремистскую литературу

28 мая 2015, 16:10 UTC+3 ЯЛТА /Корр. ТАСС, Алексей Коновалов
Санкции за использование запрещенной в России литературы не применялись в Крыму до января 2015 года по распоряжению главы Крыма Сергея Аксенова
Материал из 1 страницы

ЯЛТА, 28 мая. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Из всех библиотек Крыма изъяли литературу экстремистской направленности, сообщила сегодня министр культуры республики Арина Новосельская.

"В целях пресечения фактов распространения материалов экстремистского и террористического характера министерством культуры Республики Крым проведена работа по изъятию из фондов библиотек изданий, включенных в федеральный список экстремистских материалов", - сказала она, выступая на всероссийской конференции для региональных органов власти со всей России, посвященной вопросам поддержки национальных культур.

Новосельская также сообщила, что во всех библиотеках и учебных заведениях Крыма был ограничен доступ с компьютеров к интернет-ресурсам экстремистской направленности.

Санкции за использование запрещенной в России литературы не применялись в Крыму до января 2015 года по распоряжению главы Крыма Сергея Аксенова. "Мы говорим о том, чтобы дать людям переходный период, за который они должны адаптироваться к российскому законодательству. У многих на руках находилась литература, которая на Украине была разрешена", - пояснял тогда он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама