Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зарубежные программы борьбы с ВИЧ-инфекцией дают обратный эффект, считают в Мосгордуме

28 мая 2015, 16:22 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Мария Багирова

В Санкт-Петербурге, где действуют подобные программы, в распространенность заболеваемости в 4 раза выше, чем в Москве

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 мая. /Корр. ТАСС Мария Багирова/. Зарубежные программы по борьбе с вирусом иммунодефицита человека могут дать эффект увеличения случаев заболеваемости. Об этом в Мосгордуме сообщила депутат столичного парламента Людмила Стебенкова.

Она подчеркнула, что в столице зафиксировано 75-процентное снижение заболеваемости за 2014 год. "Те программы снижения вреда, которые проводились в Российской Федерации - Глобус, Юнэйдс, они приводили наоборот к всплеску ВИЧ-инфекции, потому что раздача шприцов увеличила наркопотребление, раздача средств контрацепции тоже создавала возможность думать, что все безопасно. И такие регионы как Иркутск, Томск на 70% увеличилась заболеваемость", - подчеркнула Стебенкова. 

По ее словам, в Санкт-Петербурге, где действуют подобные программы, в распространенность заболеваемости в 4 раза выше, чем в Москве.

По разным оценкам, международные фонды потратили более $0,5 млрд на борьбу с вирусом иммунодефицита. "Пилотные регионы являются главным мотором эпидемии в Российской Федерации. Показатели по заболеваемости в 2-3 раза выше, чем в среднем по стране. На Урале, в Сибири - самые неблагополучные районы по пораженности, и именно они дают прирост", - отметил руководитель Московского центра профилактики и борьбы со СПИДом департамента здравоохранения Москвы Алексей Мазус.

Замдиректора Российского института стратегических исследований Тамара Гузенкова отметила, что эффект от любых программ должен тщательно просчитываться.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама