Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яровая: лишь 1% из 5 тыс. сайтов по запросу "наркотики" являются антинаркотическими

28 мая 2015, 16:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, мая. /ТАСС
По словам председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, уровень информированности о наркотиках среди молодежи в среднем превышает 80%, достигая среди студентов вузов 92,6%
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 мая. /ТАСС/. Поисковые системы по запросу "наркотики" дают ссылки более чем на 5 тыс. русскоязычных сайтов, из которых менее 1% являются антинаркотическими, в остальных содержится пропаганда наркотиков и наркотического образа жизни. Такие сведения представила в четверг ТАСС председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

Ранее депутат опровергла публикации в СМИ о том, что разработанный ей и рассматриваемый в Госдуме новый антинаркотический законопроект "фактически запрещает медикам и благотворительным организациям обсуждать с пациентами вопросы применения обезболивающих". Речь идет именно о криминализации пропаганды наркотиков исключительно в интернет, подчеркнула она.

По данным главы комитета, за период с 1 ноября 2012 года по 23 марта 2015 года ФСКН России в установленном порядке принято и направлено в Роскомнадзор 34 841 решение в отношении поступивших запросов о наличии запрещенной информации на страницах интернет-сайтов, из них более 90% - по фактическому наличию информации об изготовлении и распространении наркотиков и психоактивных веществ.

По состоянию на 23 марта 2015 года, согласно данным Роскомнадзора, в Единый реестр внесено 3 646 интернет- ресурсов, разместивших на своих страницах запрещенную информацию пронаркотического содержания, что послужило основанием для их блокировки. При этом из Единого реестра исключено в связи с удалением запрещенной информации пронаркотического содержания 28 806 интернет-ресурсов.

Говоря об опасности пропаганды наркотиков в интернете, Яровая в первую очередь указала на ее направленность на молодежь. По ее словам, уровень информированности о наркотиках среди молодежи в среднем превышает 80%, достигая среди студентов вузов 92,6% При этом основными источниками сведений о наркотиках является интернет.

Кроме того, глава комитета обратила внимание, что в интернете широко тиражируется рецептура изготовления дезоморфина.

В третьих, активно ведется продажа через интернет- магазины "дизайнерских наркотиков": проводятся специальные маркетинговые акции, в том числе бесплатная доставка "пробников", скидки и так далее.

Помимо этого, практика показывает, что ответственность по статье 6.13 КоАП РФ (Пропаганда наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, и их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры) наступает за действия вне сети интернет, сообщила Яровая.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама