Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зампред Госдумы: Москве не подходят программы замещения наркотиков и раздачи шприцов

28 мая 2015, 17:52 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Мария Багирова

По словам Сергея Железняка, в отдельных странах метадон стал узаконенным способом гарантированного ухудшения состояния человека, который находится в наркотической зависимости

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 мая. /Корр. ТАСС Мария Багирова/. Столице, как и другим регионам России, не подходят программы заместительной терапии и бесплатная раздача шприцов в качестве мер профилактики и лечения наркотической зависимости и заболеваемости ВИЧ. Об этом во время депутатских слушаний в Мосгордуме сообщил зампредседателя Госдумы Сергей Железняк.

"Совершенно очевидно, что метадон и заместительная терапия это не терапия вообще по определению, потому что она не лечит", - подчеркнул он. По словам Железняка, в отдельных странах метадон стал узаконенным способом гарантированного ухудшения состояния человека, который находится в наркотической зависимости, потому что излечится от метадона так же тяжело, как и от героина.

"В этой связи считаю, что та позиция и стратегия, которая есть у нас, она гораздо более эффективна, хотя бы потому, что она дает шанс людям вернутся к нормальной жизни, потому что метадон такого шанса по определению не дает. В этой связи я считаю, что нам нужно гораздо более активно действовать не только на территории столицы, которую пытаются необоснованно обвинять во всех страшных грехах и даже не только на территории нашей страны", - добавил он.

По данным департамента здравоохранения Москвы, из 6718 выявленных впервые случаев ВИЧ-инфекции, жителей Москвы - меньше половины. Остальные - это иностранцы или лица без определенного места жительства. "Каждый третий обследуется на ВИЧ-инфекцию, профилактические мероприятия надо сохранить в прежнем объеме", - отметил замруководителя департамента Николай Потекаев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама