Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минздрав России выступает против возвращения курилок в аэропорты

28 мая 2015, 17:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, мая. /ТАСС
Вместе с тем замглавы ведомства заявил, что в министерстве не уверены, что законодательный запрет курения за рулем автомобиля будет эффективен
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

МОСКВА, 28 мая. /ТАСС/. Минздрав России - против того, чтобы зоны для курящих, курилки, вернулись в аэропорты. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения РФ Дмитрий Костенников на пресс-конференции.

"Мы не только возражаем против отмены курения в аэропортах, но и на международных мероприятиях, где нет запрета на курение, мы все время побуждаем наших коллег к введению такого запрета, чтобы не было соблазна вернуться к курению в аэропортах", - сказал он.

Курительные зоны в аэропортах РФ закрылись после того, как начал действовать антитабачный закон.

Антитабачный закон в России был принят 1 июня 2013 года: курение запрещено в госучреждениях, больницах, театрах, музеях, самолетах, санаториях и на спортивных объектах. Летом 2014 года был введен запрет также на курение в гостиницах, кафе и ресторанах (за исключением летних террас), в поездах, на вокзалах и в аэропортах. Кроме того, была ограничена продажа сигарет, теперь торговлю табачной продукцией можно осуществлять только в магазинах и павильонах.

Запрет курения за рулем не будет эффективен

В Минздраве России не уверены, что законодательный запрет курения за рулем автомобиля будет эффективен, добавил Костенников.

"Минздрав относится (к курению за рулем) как к явлению отрицательно", - сказал Костенников. При этом он отметил, что с курением за рулем сложно бороться путем запретов. "Что касается законодательного установления запрета, мы считаем, что его сложно проконтролировать, сложно администрировать в дальнейшем", - сказал замминистра.

"На наш взгляд, запреты нужно устанавливать только тогда, когда их можно проконтролировать, избыточные запреты рождают только отрицательные эмоции", - отметил Костенников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама