Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Twitter пообещал Роскомнадзору удалить ссылки на запрещенные в РФ материалы

28 мая 2015, 18:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, мая. /ТАСС

Речь идет об удалении отдельных твиттов, а не целых аккаунтов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

МОСКВА, 28 мая. /ТАСС/. Компания Twitter пообещала Роскомнадзору удалить ссылки, содержащие материалы, запрещенные российским законодательством к распространению в РФ. Об этом сообщил ТАСС пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

"Есть 53 неисполненных запроса Роскомнадзора. Представители компании заверили, что принято внутреннее решение, которое позволит осуществить прогресс в этом направлении и удалить эти ссылки", - сказал он.

Ампелонский уточнил, что сейчас речь идет об удалении отдельных твиттов, а не целых аккаунтов.

Ранее Роскомнадзор на своей официальной странице в Facebook сообщил, что 28 мая с рабочим визитом в Москву приехал вице-президент Twitter Колин Кроуэлл, который провел встречу с ведомством по поводу "удаления противоправного контента из сервиса микроблогов".

Прежде всего речь идет об удалении противоправной информации, в основном экстремистского характера Вадим Ампелонский пресс-секретарь Роскомнадзора

"Такие встречи проходят регулярно, примерно раз в квартал, круг обсуждаемых вопросов всегда примерно одинаков: исполнение компанией Twitter российского законодательства. Прежде всего речь идет об удалении противоправной информации, в основном экстремистского характера. При этом то, что касается удаления детской порнографии, материалов о наркотиках и способах самоубийства, с компанией налажено полное взаимопонимание, и удаление такого рода информации происходит в установленные законом сроки", - добавил Ампелонский.

"Экстремизм становится публичным"

Экстремисты стали активно использовать маркетинг и PR для пропаганды, заявил ранее глава Роскомнадзора Александр Жаров на панельной дискуссии Медиафорума ОНФ в Санкт-Петербурге.

"Очевидна тенденция по итогам этого года и прошлого года, что экстремизм становится абсолютно публичным, использует маркетинг и PR по полной программе, вы видели эти ужасные ролики ИГИЛа", - сказал Жаров.

Он добавил, что экстремисты активно используют "средства массовой коммуникации, прежде всего интегрированных в сеть интернет, для пропаганды".

По словам Жарова, в рамках закона о противодействии экстремистской деятельности в специальный реестр Роскомнадзора внесено 798 сайтов, еще около 3,5 тыс. сайтов (с учетом "зеркал") сотрудники ведомства обнаружили сами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости