Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко: с государственным регулированием СМИ есть опасность "пережать"

29 мая 2015, 11:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, мая. /ТАСС

По мнению спикера Совфеда, "все решат время, выдержка, постепенная спокойная работа с электронными и печатными СМИ"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 мая. /ТАСС/. Председатель Совета федерации Валентина Матвиенко считает, что с государственной регламентацией сферы средств массовой информации в России существует опасность "пережать".

"Я с осторожностью отношусь к государственной регламентации этой сферы. Мы можем завалиться в другую сторону, начать пережимать", - заявила она в интервью газете "Культура", опубликованном в пятницу.

По мнению Матвиенко, "все решат время, выдержка, постепенная спокойная работа с электронными и печатными СМИ".

Спикер Совфеда отметила, что закон "О средствах массовой информации" отвечает "самым строгим стандартам демократии", его нормы "достаточно конкретны, не допускают двойного толкования", однако одного его, "как показывает жизнь, недостаточно". Матвиенко напомнила о Кодексе профессиональной этики российского журналиста, который, по ее словам, также соблюдается не всегда.

"В российской прессе отнюдь не редкость материалы, которые, возможно, с "технической" точки зрения сделаны прекрасно, однако их нравственный посыл, мягко говоря, сомнителен. Долг журналиста - не только нести людям достоверную, правдивую информацию, но и помогать утверждению в нашей жизни справедливости и добра", - заявила спикер Совфеда.

Матвиенко убеждена, что те, "кто своей журналистской деятельностью разрушает основы морали, искажает истину, выступает против интересов своего Отечества, пишет заказные материалы", не должен "слыть успешным, задавать тон".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама