Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Донской: внешнее управление могут ввести в регионах, где не справляются с пожарами

29 мая 2015, 11:10 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Ольга Павлова
По данным министра, на начало мая только 24 субъекта РФ подготовились к пожароопасному сезону в полном объеме
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 мая. /Корр. ТАСС Ольга Павлова/. В регионах, где не справляются с лесными пожарами, может быть введено внешнее управление в лесной сфере. Об этом заявил в пятницу министр природных ресурсов РФ Сергей Донской в Санкт-Петербурге на 7-м Невском экологическом форуме.

"Несмотря на то, что в текущем году федеральный центр направил в субъекты РФ на подготовку к пожароопасному сезону необходимые средства, на начало мая только 24 субъекта подготовились к нему в полном объеме. В этой ситуации мы будем вынуждены в регионах, которые не справляются с профилактикой возникновения лесных пожаров, вводить внешнее управление", - подчеркнул министр.

По словам Донского, за последние пять из федерального бюджета выделено около 9 млрд рублей на приобретение около 10 тыс. единиц техники и оборудования, используемых для борьбы с природными пожарами. В виде субвенций на реализацию полномочий на противопожарные мероприятия регионам России выделяется ежегодно из федерального бюджета в среднем 4,5 млрд руб., сказал министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама