Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтруд и Минздрав намерены по-прежнему оплачивать больничный не прошедшим диспансеризацию

29 мая 2015, 12:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, мая. /ТАСС

Ранее стало известно, что в Госдуме обсуждается вопрос о сохранении госгарантий по здравоохранению только тем гражданам, которые принимают участие в программах по сбережению собственного здоровья

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Владимир Астапкович

МОСКВА, 29 мая. /ТАСС/. Минтруд и Минздрав РФ открестились от инициативы не оплачивать больничный лист тем работникам, которые не прошли диспансеризацию.

Вопрос об этом поднял глава Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков на заседании Российской трехсторонней комиссии по урегулированию трудовых отношений, ссылаясь на соответствующую инициативу депутатов Госдумы.

"ОМС и оплата больничного - это абсолютно разные вещи, они никак не связаны с диспансеризацией", - сказал Шмаков.

В свою очередь глава Минтруда Максим Топилин отметил, что Минтруд не имеет никакого отношения к этой инициативе.

"Минтруд это не предлагал, депутатские инициативы не поддерживал.

Такая инициатива, насколько мне известно, исходит от Министерства здравоохранения. Я ее не видел письменно. Если коллеги начали эту тему каким-то способом раскручивать, пока не известным нам, давайте тогда тоже этот вопрос рассмотрим", - сказал Топилин.

Заместитель министра здравоохранения РФ Сергей Краевой добавил, что Минздрав также не принимал участие в разработке этой инициативы. "Официально такая позиция нигде не заявлялась. Мы к этой инициативе официально не имеем никакого отношения", - сказал Краевой.

В чем суть предложения об изменениях в оплате больничных

Ранее стало известно, что в Госдуме обсуждается вопрос о сохранении госгарантий по здравоохранению только тем гражданам, которые принимают участие в программах по сбережению собственного здоровья.

Об этом сообщил журналистам зампред комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Дорофеев.

"На уровне Госдумы обсуждается предоставление госгарантий по здравоохранению только в случае участия гражданина в программах сбережения здоровья. Рассматриваются варианты - от предоставления госгарантий, к примеру, оплачиваемого больничного листа, исключительно после участия в программах, или получение бонусов в случае участия в такой программе", - сказал зампред комитета на пресс-конференции в Брянске.

Информация о стоимости услуг в рамках ОМС

 С 1 января 2015 года жители всех субъектов РФ могут получить информацию о стоимости услуг, оказанных им в рамках программ обязательного медицинского страхования (ОМС). 

Программа по информированию населения о стоимости медицинской помощи начала реализовываться по поручению президента РФ Владимира Путина с 1 сентября 2014 года. Пилотный проект был запущен в семи субъектах РФ - Брянской, Московской, Нижегородской, Новгородской и Тульской областях, Краснодарском крае и Республике Татарстан. По состоянию на 1 декабря 2014 программа работает уже в 46 субъектах РФ. А с 1 января 2015 года проект будет доступен во всех 85 субъектах РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама