Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин: транспортно-пересадочный узел в районе "Москва-Сити" будет крупнейшим в стране

29 мая 2015, 12:58 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, мая. /ТАСС
По словам мэра столицы, завершить строительство практически всех запланированных объектов Московского Международного делового центра предполагается в 2018 году
Материал из 1 страницы
 Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин и мэр Москвы Сергей Собянин

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин и мэр Москвы Сергей Собянин

© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 29 мая. /ТАСС/. Завершить строительство практически всех запланированных объектов Московского Международного делового центра "Москва-Сити" предполагается в 2018 году. Столичный деловой центр также станет крупнейшим в стране и одним из крупнейших в мире транспортно-пересадочным узлом. Об этом сообщил журналистам мэр столицы Сергей Собянин в ходе посещения комплекса.

По его словам, всего в "Москва-Сити" будет "заходить и работать" три линии метро, три магистральные дороги - Звенигородское шоссе, Северный дублер Кутузовского проспекта и сам Кутузовский проспект, а также две железнодорожные ветки. "Все эти виды транспорта необходимо увязать в единый транспортно-пересадочный узел, который будет крупнейшим в стране и одним из крупнейших в мире", - сказал мэр. "Это сложнейшая, напряженная работа, с которой мы должны справиться в течение двух-трех, максимум четырех лет, чтобы обеспечить полноценную инфраструктуру этого проекта", - сказал мэр.

Он пояснил, что за последние годы соорудили "соединение с Звенигородским шоссе, обеспечили  съезды и выезды с Третьего транспортного кольца, построили еще одну дополнительную ветку метро до Парка Победы". "В ближайшие годы предстоит продлить Калининско-Солнцевскую линию от "Парка Победы", запустить участок Третьего пересадочного контура метро, строительство Северного дублера Кутузовского проспекта, продлить Пресненскую набережную, сделать эстакаду через железную дорогу, запустить МКЖД, которая непосредственно примыкает к "Москва-Сити", интегрировать Смоленское направление пригородной железной дороги", - уточнил Собянин.

"На две трети выполнены строительные объемы. Я надеюсь, к 2018 году все объекты будут завершены и сданы в эксплуатацию, за исключением одного-двух", -  сказал мэр. Кроме того, в течение двух-трех лет здесь должны быть решены все вопросы транспортной инфраструктуры. По словам мэра, деловой центр "Москва-Сити" является доминантой столицы, однако, при этом "это один из самых проблемных объектов и, в первую очередь, транспортных".

Как напомнил Собянин, в свое время, когда этот проект только задумывался, "недостаточно были учтены вопросы общественного транспорта, дорожного строительства и по ходу пришлось "вытягивать" проект, принимать дополнительные решения, достаточно дорогостоящие, но необходимые для того, чтобы развязать транспортный узел и дать возможность полноценно работать "Москва-Сити".

По его словам, на сегодняшний день здесь работают десятки тысяч людей, половина проектируемых и строящихся объектов введена. Собянин отметил, что очень важно "наводить порядок в транспорте, парковочном пространстве, благоустроить набережную, навести порядок, чтобы это действительно смотрелось как мировой деловой центр". 

Киноконцертный зал достроят в 2016 году

Строительство киноконцертного зала на территории ММДЦ "Москва-Сити" должно завершиться в следующем году, сообщил Собянин.

"Все с нетерпением ждут этот великолепный объект. Давайте в следующем году вытягивайте, а внутри концертного зала будете доводить уже отделочные работы", - сказал Собянин во время разговора с главным архитектором проекта Филлипом Никандровым. Он добавил, что городская площадь, которая станет центральной площадью Сити, может быть введена уже через месяц.

"Давайте делайте тогда безопасные ограждения площадки, а саму площадь запускайте в эксплуатацию. Готовая площадь стоит, зачем ее держать - пусть она работает", - сказал Собянин.

Строящийся многофункциональный киноконцертный зал является составной частью основного ядра ММДЦ "Москва-Сити" и элементом архитектурного ансамбля с городской площадью. Общая площадь зала - 40 тыс. кв м, этажность - 9 этажей. Особенностью зала является многофункциональный зал-трансформер, имеющий более 16 стационарных фаз возможных трансформируемых состояний и расположенный под прозрачным открывающимся куполом диаметром 64 метра.

В зале будет велнесс-центр (пляжный клуб), оснащенный 2 игровыми бассейнами площадью 860 кв м, 2 сцены концертного зала, вместимостью от 1,5 до 4 тыс. зрителей в зависимости от эксплуатационного формата. В настоящее время заканчиваются работы по возведению железобетонного каркаса здания. Проводятся тендеры на выбор подрядчиков для выполнения работ по монтажу фасадных конструкций и открывающегося купола. Ввод объекта был намечен на 2017 год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама