Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: платная парковка в Москве - важнейшая мера по управлению транспортными потоками

29 мая 2015, 14:28 UTC+3 /Корр. ТАСС, Мария Багирова
"Сейчас мы видим, что центр Москвы довольно сильно разгрузился", - отметил сотрудник Высшей школы экономики Павел Козлов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 мая. /Корр. ТАСС Мария Багирова/. Парковочная политика - наиболее значимый инструмент организации дорожного движения в Москве. Об этом сообщил на пресс-конференции в ТАСС директор Центра транспортного моделирования Института экономики транспорта и транспортной политики Высшей школы экономики Павел Козлов.

"Я не скажу, что она идеальна, но направление выбрано правильное. Сейчас мы видим, что центр Москвы довольно сильно разгрузился именно из-за наличия достаточно дорогой парковки, потребности людей двигаться к данному месту. Далее можно дифференцировать по разным опциям стоимость и по объектам, но это следующий этап", - отметил Козлов.

Ранее в эксклюзивном интервью ТАСС руководитель столичного Центра организации дорожного движения Вадим Юрьев сообщил, что на сегодняшний день в Москве завершены работы по первому этапу разработки Комплексной схемы организации дорожного движения, в рамках этого составлены проекты организации движения на 448 улицах в пределах Садового кольца, 730 улицах в границах от Садового до Третьего транспортного кольца и 45 вылетных магистралях и МКАД.

Кроме того, для улучшения дорожно-транспортной обстановки были предложены локально-реконструктивные мероприятия, которые затронут более чем 700 улиц. В их числе - обустройство новых или перенесенных пешеходных переходов, перенос остановок наземного городского пассажирского транспорта, устройство новых искусственных неровностей для снижения скорости транспортного потока, дооборудование светофорных объектов пешеходными секциями и при необходимости изменение режима работы светофора, устройство новых карманов для парковки или пассажирского транспорта.

Сегодня плату за парковку автомобилей взимают на 435 улицах внутри Садового и Бульварного колец, 14 улицах в зоне "Москвы-Сити", а также 432 улицах между Садовым и Третьим транспортным (ТТК) кольцами. Час парковки в пределах Бульварного и Садового колец обходится водителям в 80 и 60 руб. соответственно, час стоянки в зоне ТТК - в 40 руб. Бесплатно парковаться разрешено по воскресеньям и праздничным дням.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама