Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минприроды: стратегия экологической безопасности РФ будет принята до конца года

29 мая 2015, 14:42 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 29, мая. /ТАСС
Документ определяет долгосрочные направления развития в сфере экологической безопасности с учетом принятого законодательства
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив/Дмитрий Феоктистов/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 мая. /ТАСС/. Министерство природных ресурсов рассчитывает, что подготовленная ведомством стратегия экологической безопасности РФ на период до 2025 года будет принята до конца текущего года. Об этом сообщил на пресс-конференции в Санкт-Петербурге министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской, принимавший участие в работе VII Невского международного экологического конгресса.

По его словам, в пятницу проект стратегии прошел экспертное обсуждение на площадках конгресса. "Мы считаем, что такое обширное рассмотрение, высказанные предложения дают основание принять эту стратегию уже к концу этого года", - отметил министр.

Донской подчеркнул, что стратегия экологической безопасности - это обширный документ, определяющий долгосрочные направления развития в сфере экологической безопасности с учетом принятого законодательства.

Ранее о разработке этого документа на седьмом экологическом конгрессе заявляла спикер Совета федерации Валентина Матвиенко. Она предложила в интервью "Российской газете" обсудить этот документ с общественностью.

Невский международный экологический конгресс проводится с 2008 года. Его организаторами являются Межпарламентская Ассамблея государств-участников Содружества Независимых Государств, Совет Федерации Федерального собрания Российской Федерации и Исполнительный комитет СНГ.

Об экологических стандартах Олимпиады

Ранее председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила распространить использованные при подготовке зимних Олимпийских игр в Сочи природоохранные стандарты на всю территорию России.

"Природоохранными стандартами при подготовке зимних Олимпийских игр в Сочи были заданы передовые ориентиры для нашей строительной отрасли, электроэнергетики, транспорта. Теперь их применение должно стать нормой на всей территории России", - заявила спикер верхней палаты парламента.

По ее словам, такой подход - "не роскошь, не модное увлечение, а необходимое условие качественной, здоровой и безопасной жизни" граждан РФ.

Председатель Совфеда подчеркнула, что при разработке законодательства в области экологии идеология "должна строиться таким образом, чтобы субъектам хозяйственной деятельности было выгоднее его соблюдать, а не нарушать". "Иначе говоря, законодательство должно включать в себя как жесткие санкции, так и стимулы к добровольному соблюдению экологических норм и ограничений", - подчеркнула Матвиенко. Она добавила, что по этому пути идет весь цивилизованный мир.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама