Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Езда по Екатеринбургу без шлема обойдется лидеру "Ночных волков" в тысячу рублей

29 мая 2015, 14:53 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 29, мая. /ТАСС
Соответствующее обращение в ГИБДД ранее направил представитель областного филиала федерации автовладельцев России
Материал из 1 страницы
Александр Залдостанов ("Хирург")

Александр Залдостанов ("Хирург")

© Юрий Машков/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 мая. /ТАСС/. В Екатеринбурге в отношении лидера "Ночных волков" Александра Залдостанова ("Хирург") возбуждено административное производство за езду без шлема, сообщили в пятницу ТАСС в пресс-службе областного управления ГИБДД.

"Сотрудниками Госавтоинспекции было возбуждено административное производство в рамках статьи 12.6 КоАП РФ "Нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов", чья санкция предусматривает административный штраф в размере одной тысячи рублей. В связи с этим в адрес лица, допустившего данное правонарушение, было направлено уведомление о прибытии в Екатеринбург для составления административного материала", - сказали в пресс-службе.

Если "Хирург" не приедет, то материалы будут рассмотрены без его участия. "После рассмотрения протокол об административном правонарушении будет направлен по месту жительства лица, допустившего административное правонарушение", - добавили в ведомстве.

Соответствующее обращение в ГИБДД ранее направил представитель областного филиала федерации автовладельцев России Максим Едрышов. "Мое заявление больше касается сотрудников полиции - как они могли допустить такое! В нашей стране достаточно много мотоциклистов гибнет на дорогах из-за недостаточности защиты, и мне непонятно, почему человек, на которого многие смотрят, позволяет себе в открытую нарушать Правила дорожного движения (ПДД), а сотрудники ГИБДД просто не замечают данного факта", - пояснил он ТАСС суть своего обращения.

Едрышов отметил, что без шлемов были несколько мотоциклистов, участвовавших в пробеге.

"Ночные волки" прибыли в Екатеринбург 4 мая, где посетили могилу ветерана Великой Отечественной войны Надежды Кирилловой, затем на площади 1905 года "выложили" мотоциклами слово "Победа" и проехались по центральным улицам с копией знамени Победы, а также открыли после реконструкции памятник разведчикам-мотоциклистам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама