Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скворцова: больничная летальность от инфаркта миокарда снизилась в Москве почти в 2 раза

29 мая 2015, 15:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, мая. /ТАСС
По словам министра здравоохранения, время доезда скорой помощи к пациенту сократилось на 23%
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 мая. /ТАСС/. Больничная летальность от инфаркта миокарда снизилась почти в 2 раза. Об этом сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова в ходе встречи с главой департамента здравоохранения Москвы Алексеем Хрипуном.

Министр обсудила с главой департамента наиболее острые проблемы столичного здравоохранения. "Нельзя не замечать, что за последние несколько лет в столичном здравоохранении произошли серьезные перемены к лучшему - это подтверждается не только официальной статистикой, но и независимыми опросами. Так, например, с 2010 года больничная летальность от инфаркта миокарда снизилась почти в 2 раза, а время доезда скорой помощи к пациенту сократилось на 23%", - отметила глава Минздрава России.

При этом министр напомнила, что внушительный процент от всех жалоб, ежегодно поступающих в Минздрав, в той или иной степени связан с московским здравоохранением. "Это, конечно, объяснимо: Москва - это крупнейший российский регион, столица, где агрегируются не только достижения, но и многие проблемы. Поэтому и изменить ситуацию к лучшему в московской медицине - задача особая", - сказала Скворцова.

Глава Минздрава подчеркнула важность продолжения конструктивной совместной работы с московскими коллегами по каждому случаю жалоб, поступающих в министерство. "Вместе, уверена, нам удастся решить трудности в работе здравоохранения столицы, на которые обращают внимание наши сограждане", - сказала она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама