Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стоимость парковки в Москве одна из самых низких в мире, считает Собянин

29 мая 2015, 16:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, мая. /ТАСС
Касаясь эвакуации неправильно припаркованных машин, мэр отметил, что речь идет о 0,02% автомобилистов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 мая. /ТАСС/. Платная парковка в Москве одна из самых дешевых в мире. Такое мнение высказал в интервью телеканалам ВГТРК мэр столицы Сергей Собянин.

"Стоимость платной парковки (в Москве) самая дешевая, одна из самых дешевых в мире, если брать соотношение средней заработной платы в регионе и стоимость парковки. По-моему, дешевле только в Сан-Паулу", - отметил Собянин.

Касаясь эвакуации неправильно припаркованных машин, Собянин отметил, что речь идет о 0,02% автомобилистов. "Давайте мы подумаем о защите 99,98% водителей, которые соблюдают правила: и правила движения, и правила остановки, и правила парковки. Давайте мы о них позаботимся, давайте мы о них подумаем. И поставим эту историю с головы на ноги. Мне кажется, что было бы логичнее: ну не нарушайте - не будут эвакуировать, не вставай поперек тротуара, не вставай поперек дороги - и все будет нормально", - считает мэр.

Сегодня плату за стоянку автомобилей взимают на 435 улицах внутри Садового и Бульварного кольца, 14 улицах в зоне "Москвы-Сити", а также 432 улицах между Садовым и Третьим транспортным кольцом (ТТК). Час парковки в пределах Бульварного и Садового кольца обходится водителям в 80 и 60 руб. соответственно, час стоянки в зоне ТТК - в 40 руб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама