Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юные наездники станут участниками церемонии в Кремле накануне Дня защиты детей

30 мая 2015, 6:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, мая. /ТАСС
Ученики Кремлевской школы верховой езды выступят в парадной форме образца начала ХХ века на уэльских и шетлендских пони
Материал из 1 страницы
Церемония развода конных и пеших караулов в Кремле

Церемония развода конных и пеших караулов в Кремле

© ИТАР-ТАСС/Григорий Сысоев

МОСКВА, 30 мая. /ТАСС/. Накануне Международного дня защиты детей, который отмечается 1 июня, представители юного поколения россиян вольются в ряды Президентского полка. Трем девочкам и одному мальчику доверено участие в торжественной церемонии на Соборной площади Кремля.

Как рассказал корр. ТАСС исполнительный директор Кремлевской школы верховой езды Олег Гладышев, в Кремле выступят воспитанники его школы в возрасте 10 - 12 лет. "Они покажут элементы высшей школы верховой езды", - сказал Гладышев. По его словам, юные наездники выступят в точно такой же парадной форме образца начала ХХ века, как и военнослужащие Президентского полка. Только если взрослые будут верхом на лошадях исконно российских пород - донской и буденновской, то школьники - на уэльских и шетлендских пони.

"Показательная программа всадников кремлевской школы верховой езды специально подготовлена для церемонии развода пеших и конных караулов Президентского полка", - рассказали ТАСС в Центре по связям с прессой и общественностью Федеральной службы охраны. В ФСО отметили, что "юные воспитанники детской группы конного церемониала вместе со всадниками совместной команды по военно-прикладным видам конного спорта Кавалерийского почетного эскорта Президентского полка и Кремлевской школы верховой езды представят на суд зрителей так называемый конный котильон". Организаторы уверены в эффектности этого "танца" всадников.

Торжественная церемония развода караулов проходит в Кремле в теплое время года каждую субботу 11-й год. Она начинается ровно в полдень и открыта для всех посетителей Кремля.

В основе классической части выступления гвардейцев - различные перестроения и выполнение специальных строевых приемов с оружием. Неизменной "визитной карточкой" кремлевцев останется строевой шаг. Развод гвардейских караулов считается одной из самых красочных и зрелищных воинских церемоний, закрепленных в воинских Уставах и Артикулах с Петровских времен, хотя подобные церемониалы существовали еще при Великом князе Иване III. В современной России церемония была возрождена в 2005 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама