Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Избивший главреда новосибирского портала "Тайга.инфо" избежал наказания по амнистии

1 июня 2015, 9:39 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 1, июня. /ТАСС

По данным следствия, 8 декабря 2014 года Алексей Аникин проник в неохраняемый офис в Железнодорожном районе Новосибирска, где располагается редакция СМИ, и из хулиганских побуждений избил Мездрикова

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Андрей Стенин

НОВОСИБИРСК, 1 июня. /ТАСС/. Суд в Новосибирска счел, что совершенное в декабре прошлого года нападение на главного редактора сибирского информационного сайта "Тайга.инфо" Евгения Мездрикова, носит бытовой характер и не связано с его профессиональной деятельностью. Избивший его Алексей Аникин в понедельник был приговорен к году ограничения свободы, но освобожден из зала суда по амнистии, сообщили ТАСС в Мировом суде Железнодорожного района города, где проходил процесс.

Мездриков и его адвокат намерены обжаловать приговор в установленные законом сроки.

"На основании тех материалов, которые были в процессе, и постановления об амнистии, у суда особого выбора не было. Поэтому я бы не стал говорить о несправедливом приговоре, скорее о недостатках в расследовании", - сказал он, отметив, что во время судебного разбирательства его представитель ходатайствовал о возвращении дела в прокуратуру и его доследовании.

Об амнистии ходатайствовала защита Аникина, ссылаясь на то, что он полностью признал вину, имеет на иждивении малолетнего ребенка, положительно характеризуется на работе и ранее не был судим.

Аникин был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Побои", санкция которой предусматривает наказание до двух лет лишения свободы.

Новосибирский союз журналистов еще на этапе следствия требовал переквалифицировать дело на статью "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста".

Мездриков в начале процесса отказался от предложенного защитой рассмотрения дела в особом порядке, сославшись на то, что в нем есть ряд неучтенных моментов, в которых следует разобраться. Он неоднократно заявлял несогласие с изложенной в процессе позицией обвинения, согласно которой нападавший Аникин перепутал журналиста с человеком, который ранее его оскорбил. Он якобы разыскал Мездрикова по фотографии из интернета, а увидев, понял, что обознался, но все-равно "нанес удары из хулиганских побуждений". Кроме того, Мездриков указал в суде, что считает необходимым разобраться, почему в деле никак не фигурирует второй нападавший.

По данным следствия, 8 декабря 2014 года 33-летний Алексей Аникин проник в неохраняемый офис в Железнодорожном районе Новосибирска, где располагается редакция "Тайга.инфо", и из хулиганских побуждений избил Мездрикова.

Как ранее сообщал ТАСС, двое неизвестных вошли в редакцию под видом курьеров. Узнав, где находится главный редактор, один из них подошел к нему и несколько раз ударил по лицу. Когда на помощь Мездрикову подоспели сотрудники редакции, нападавшие скрылись. Журналист обратился в медучреждение, врачи диагностировали ушибы и ссадины.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама