Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пучков: все детские лагеря в РФ взяты под охрану пожарно-спасательными подразделениями МЧС

1 июня 2015, 10:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, июня. /ТАСС
Глава МЧС рассказал, что проработаны вопросы и обеспечения безопасности детей, остающихся в городах и населенных пунктах
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 июня. /ТАСС/. Все детские лагеря в России подготовлены к отдыху и взяты под охрану пожарно-спасательными подразделениями МЧС. Об этом ТАСС сообщил глава МЧС России Владимир Пучков.

"В преддверии летнего отдыха детей была проведена большая системная работа. Мы подготовили все детские лагеря, подготовили персонал к действиям при различных чрезвычайных ситуациях", - сказал министр.

"В этом году беспрецедентные меры по профилактике чрезвычайных ситуаций, обеспечили реагирующими подразделениями все детские лагеря, в первую очередь расположенные в лесах и труднодоступных местах, там дежурят наши специалисты", - сообщил Пучков.

Кроме того, организовано дежурство пожарных - добровольцев и Российского союза спасателей, которые будут обучать детей вопросам безопасности жизнедеятельности, мерам безопасности, элементарным правилам безопасного поведения.

Глава МЧС рассказал, что во всех лагерях детей будут учить плавать. В этой работе примут участие сотрудники подразделений МЧС на водных объектах.

"Особое внимание во время подготовки к летнему отдыху уделялось лагерям в Крыму, куда приедет большое количество ребятишек. Все необходимые меры приняты. В Крыму создана вся необходимая инфраструктура для оказания помощи и поддержки каждому ребенку и взрослому. Также на постоянной основе дежурит авиация МЧС - два вертолета Ми-8", - отметил Пучков.

Он добавил, что проработаны вопросы и обеспечения безопасности детей, остающихся в городах и населенных пунктах. "Важно, чтобы каждый ребенок был в зоне внимания педагогов, подготовлены материалы и для родителей, чтобы они уделяли больше внимания детям, чтобы они находились под постоянным контролем", - заключил министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама