Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге до конца июня могут запретить прогулки с голым торсом

1 июня 2015, 11:20 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Антон Хлыщенко

Виталий Милонов предложил ввести запрет на появление на улице в обнаженном виде, либо в одежде, "не соответствующей принятым этическим нормам"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 июня. /Корр. ТАСС Антон Хлыщенко/. Депутат Заксобрания (ЗС) Санкт-Петербурга Виталий Милонов, известный своими инициативами, намерен этим летом запретить прогулки в общественных местах в купальниках и с голым торсом.

Городской парламент может рассмотреть на ближайшем заседании подготовленный им законопроект о внесении поправок в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП).

"Законопроект подготовлен к внесению, на ближайшем заседании комитета по законодательству он будет рассмотрен и надеемся, что на следующем заседании ЗС он начнется рассматриваться депутатами", - сообщили ТАСС в пресс-службе парламентария.

"Законопроектом предусматривается запрет на появление на территориях общего пользования (за исключением зон рекреационного назначения) в Санкт-Петербурге в обнаженном виде либо в одежде, не соответствующей принятым этическим нормам", - отметил представитель Милонова, уточнив, что "обнаженный вид" определяется как "полное отсутствие одежды на теле человека либо отсутствие одежды на туловище человека, а равно не покрытая одеждой нижняя часть туловища".

Сейчас в КоАП РФ запрет появление в общественных местах без одежды отдельно не прописан, но появление на улице в полностью обнаженном виде квалифицируется как "мелкое хулиганство" (п. 1 ст. 20 КоАП). Санкция статьи предусматривает штраф в размере от 500 до 1 тыс. руб. либо административный арест сроком до 15 суток.

"Законопроект может быть принят до начала парламентских каникул (петербургский парламент традиционно уходит на каникулы в третьей декаде июня - прим. ТАСС)", - отметил собеседник. "Это рамочный законопроект, он подходит для всех субъектов федерации, после принятия в Петербурге мы предложим его на федеральный уровень", - добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама