Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин посетил детскую клинику, где пообщался с детьми, раненными в Донбассе

1 июня 2015, 15:57 UTC+3 МОСКВА
Президенту продемонстрировали новые методики лечения и проведения операций детей, получивших травмы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент РФ Владимир Путин и директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль

Президент РФ Владимир Путин и директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль

МОСКВА, 1 июня. /ТАСС/ . Президент РФ Владимир Путин посетил Научно-исследовательский институт неотложной детской хирургии и травматологии, где ознакомился с современными диагностическими и лечебными методами. Глава государства также пообщался с персоналом клиники и маленькими пациентами, некоторые из которых поступили на лечение из Донбасса.

В начале осмотра клиники Путину продемонстрировали новые методики лечения и проведения операций детей, получивших травмы и с неотложными хирургическими заболеваниями. Кроме того, президенту рассказали о внедрении новейших технологий и в управление медицинским учреждением, в том числе электронный документооборот, а также мобильные приложения, разработанные для смартфонов. Такие программы, по словам специалистов Института, позволяют родителям ежеминутно следить за состоянием своего ребенка.

Затем глава государства познакомился с пациентами центра. В частности, лечение здесь проходит Ваня Воронов из Донецка, получивший тяжелые травмы во время обстрела. Путин поинтересовался его самочувствием и пожелал мальчику скорейшего выздоровления.

Другой маленький пациент рассказал президенту, что он приехал из Луганска с травмой руки. Ребенок поблагодарил главу государства, подкрепив свои слова подарком - самодельным бумажным цветком.

Еще один ребенок рассказал Путину, что получил травму, когда возвращался с тренировки по дзюдо, не заметив поезд на железнодорожных путях. Президент посоветовал ему быть внимательнее. Мальчик отметил, что уже выписывается из больницы и в дальнейшем намерен продолжать занятия спортом.

Институт создан и построен по инициативе профессора Леонида Рошаля правительством Москвы 12 лет назад на базе детской 20-й клинической больницы. Сегодня НИИ является уникальным в России и мире научно-исследовательским медицинским учреждением для детей с неотложными хирургическими заболеваниями и травмами.

В институт были госпитализированы и прошли лечение все дети с тяжелыми ранениями, поступившие в последний год с Украины.

Ежегодно за медпомощью в институт обращаются 80 тысяч детей, проводятся более 5000 тысяч операций. Лечение в институте бесплатное. В больнице работает свыше 500 сотрудников, из них 133 врача, 9 профессоров, 17 докторов медицинских наук, 34 кандидата медицинских наук и 267 медсестер.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама