Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В День защиты детей транспортные следователи призвали беречь детей от ЧП на желдороге

1 июня 2015, 17:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, июня. /ТАСС

Очередной инцидент произошел в понедельник. 10-летний школьник, катавшийся на крыше электричке Александров-Москва, упал с крыши на бетонную платформу

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 июня. /ТАСС/. Московское межрегиональное следственное управление на транспорте (ММСУТ) СК РФ в Международный день защиты детей призвало родителей беречь детей от чрезвычайных происшествий на железной дороге.

"Следственное управление выражает глубокую обеспокоенность увеличением случаев травмирования детей и подростков на железной дороге в последние годы. За 12 месяцев 2014 года на железных дорогах Московского транспортного региона были травмированы 120 несовершеннолетних, из которых 58 детей от полученных травм скончались. За первые 4 месяца текущего года на железной дороге погибли 14 детей, еще 11 получили тяжелые травмы", - сообщила представитель ММСУТ Татьяна Морозова.

По ее словам, при отсутствии контроля родителей дети бродят по путям, катаются на подножках и крышах вагонов, пытаются сделать эффектные фото, ищут других развлечений. При этом часто разговаривают по телефону или слушают музыку в наушниках и не способны вовремя заметить или услышать приближающийся поезд.

В этой связи следственное управление обратилось к родителям и администрациям учебных учреждений с призывом не позволять детям играть у железнодорожного полотна, учить правилам безопасного нахождения на объектах транспортной инфраструктуры, правильно организовывать их свободное время, что особенно актуально в период летних каникул.

В понедельник в 11:45 произошло новое ЧП - 10-летний школьник, катавшийся с другом-ровесником на крыше электричке Александров-Москва, упал с крыши на бетонную платформу на платформе "Строитель" Ярославского направления Московской железной дороги. С травмами он госпитализирован в реанимацию. По данному факту начата доследственная проверка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама