Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко поддерживает идею лишать господдержки граждан, которые не хотят работать

1 июня 2015, 17:54 UTC+3 ВЛАДИКАВКАЗ июня. /Спец.корр.ТАСС, Сергей Изотов

По ее данным, сейчас в России насчитывается 15 млн граждан трудоспособного возраста, "которые якобы не работают"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИКАВКАЗ, 1 июня. /Спец.корр.ТАСС Сергей Изотов/. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поддержала идею лишать государственной соцподдержки граждан, которые не работают и не платят социальных отчислений в бюджет.

"Если ты здоровый, молодой, трудоспособный, то твое право работать или не работать, но при этом ты не претендуй ни на какую государственную поддержку, и ты не должен за счет других людей и общества получать какие-то льготы, субсидии", - сказала в понедельник спикер Совфеда на встрече с руководством республики Северная Осетия-Алания, где прозвучало предложение лишать тунеядцев государственной соцподдержки.

По мнению Матвиенко, такая постановка вопроса является абсолютно правомерной. "Не хочешь работать - не работай. Ты можешь получить какой-то минимальный соцпакет и более ничего", - считает сенатор.

Матвиенко отметила, что сейчас в России насчитывается 15 млн граждан трудоспособного возраста, "которые якобы не работают". "Я думаю, что на самом деле большая часть из них работает просто в тени, не платя налоги", - предположила парламентарий.

Она выразила уверенность, что, если их лишить права на социальные преференции, то это их "встряхнет". Сенатор полагает, что к этому вопросу должны подключиться налоговые и другие службы. "Если у человека шикарный особняк, он ездит на двух-трех шикарных машинах и не платит налоги, а другие люди - учителя, врачи - его должны содержать, это вызывает в обществе протест за социальную несправедливость", - отметила Матвиенко, указав на необходимость совершенствования законодательства в этой части.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама