Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко поддерживает идею лишать господдержки граждан, которые не хотят работать

1 июня 2015, 17:54 UTC+3 ВЛАДИКАВКАЗ июня. /Спец.корр.ТАСС, Сергей Изотов
По ее данным, сейчас в России насчитывается 15 млн граждан трудоспособного возраста, "которые якобы не работают"
Материал из 1 страницы

ВЛАДИКАВКАЗ, 1 июня. /Спец.корр.ТАСС Сергей Изотов/. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поддержала идею лишать государственной соцподдержки граждан, которые не работают и не платят социальных отчислений в бюджет.

"Если ты здоровый, молодой, трудоспособный, то твое право работать или не работать, но при этом ты не претендуй ни на какую государственную поддержку, и ты не должен за счет других людей и общества получать какие-то льготы, субсидии", - сказала в понедельник спикер Совфеда на встрече с руководством республики Северная Осетия-Алания, где прозвучало предложение лишать тунеядцев государственной соцподдержки.

По мнению Матвиенко, такая постановка вопроса является абсолютно правомерной. "Не хочешь работать - не работай. Ты можешь получить какой-то минимальный соцпакет и более ничего", - считает сенатор.

Матвиенко отметила, что сейчас в России насчитывается 15 млн граждан трудоспособного возраста, "которые якобы не работают". "Я думаю, что на самом деле большая часть из них работает просто в тени, не платя налоги", - предположила парламентарий.

Она выразила уверенность, что, если их лишить права на социальные преференции, то это их "встряхнет". Сенатор полагает, что к этому вопросу должны подключиться налоговые и другие службы. "Если у человека шикарный особняк, он ездит на двух-трех шикарных машинах и не платит налоги, а другие люди - учителя, врачи - его должны содержать, это вызывает в обществе протест за социальную несправедливость", - отметила Матвиенко, указав на необходимость совершенствования законодательства в этой части.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама