Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Долгов: МИД РФ продолжит защищать права российских детей, проживающих за рубежом

1 июня 2015, 19:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, июня. /ТАСС

"Продолжим добиваться того, чтобы те граждане США, которые виновны в смерти российских детей, понесли заслуженное наказание", - заявил представитель дипведомства

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 июня. /ТАСС/. Россия продолжит работу по обеспечению законных прав и интересов всех российских детей, усыновленных иностранными гражданами или проживающих за рубежом. Об этом заявил ТАСС уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

"Продолжим работу по обеспечению законных прав и интересов всех российских детей за рубежом, в первую очередь тех, которые были усыновлены иностранными гражданами", - подчеркнул он.

"В День защиты детей мы, к сожалению, вспоминаем тех российских детишек, которые были убиты горе-усыновителями в США, замучены, чьи права были грубейшим образом нарушены, - указал дипломат. - Продолжим добиваться того, чтобы те граждане США, которые виновны в смерти российских детей, понесли заслуженное наказание".

Долгов отметил, что прецедент, который недавно был создан осуждением на тюремный срок американца Майкла Гризмора в связи с изнасилованием несовершеннолетней российской девочки Ксении Антоновой, "должен стать практикой в американской Фемиде".

Изъятие детей у россиян за рубежом

По словам омбудсмена российского внешнеполитического ведомства, Москва продолжит защищать права детей, которые нарушаются за рубежом, в том числе путем необоснованных, неоправданных отборов из семей в целом ряде государств, включая Норвегию и другие скандинавские страны. "Задействуем все дипломатические и правовые механизмы для этого", - заверил он.

"Будем работать исходя из того, что наши зарубежные партнеры должны, наконец, в полной мере выполнять свои обязательства по международным и двусторонним соглашениям, связанным с защитой прав детей, - добавил Долгов. - Продолжим работать с тем, чтобы адекватно функционировали те международные договоры, которые Россия заключила в сфере усыновления, и чтобы новые договоры, над которыми сейчас идет работа, в полной мере защищали права тех российских детей, которые будут усыновлены или удочерены иностранными гражданами".

По словам дипломата, МИД РФ будет и впредь уделять пристальное внимание всему спектру проблем, связанных с обеспечением интересов детей в мире в целом и усыновленных российских детей в частности. "Разумеется, готовы к самому широкому конструктивному взаимодействию с международными партнерами в целях защиты детей от вредной информации, в том числе в интернете", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама