Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число попавших под амнистию к 70-летию Победы превысило 50 тысяч человек

2 июня 2015, 8:53 дата обновления: 2 июня 2015, 9:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, июня. /ТАСС
Из СИЗО на свободу вышли 1 658 человек
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк
МОСКВА, 2 июня. /ТАСС/. Число попавших под амнистию к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне уже превысило 50 тысяч человек.
 
Об этом сообщил временно исполняющий полномочия замдиректора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Валерий Максименко.

"С даты принятия постановления об амнистии освобождены (от уголовной ответственности) 50 541 человек, в том числе 6 636 - осужденных к лишению свободы", - сообщил Максименко.

Среди тех, кто вышел на свободу из колоний, - 30 участников боевых действий по защите Отечества, трое участников ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, 16 женщин, имеющих несовершеннолетних детей, детей-инвалидов, беременных женщин, 54 мужчины старше 55 лет и 22 женщины старше 50 лет, 19 инвалидов, больных активной формой туберкулеза и больных онкологическими заболеваниями.

Кроме того, из воспитательных колоний на свободу вышли 19 несовершеннолетних.

1 658 человек были освобождены из СИЗО на основании решений органов дознания предварительного следствия, судов, начальников СИЗО (в отношении осужденных с приговорами, вступившими в законную силу).

Кроме того, под амнистию попали 42 228 человек, осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы, имевших отсрочки от наказания или содержавшихся под домашним арестом.

Амнистия будет действовать полгода с момента ее объявления.

Юбилейная амнистия

В России началась амнистия в связи с 70-летним юбилеем Победы в Великой Отечественной войне. Формальный старт этому процессу дала публикация на официальном интернет-портале правовой информации постановления об амнистии, принятого Госдумой.

Амнистия предусматривает освобождение от наказания подозреваемых, обвиняемых и первый раз осужденных за умышленные преступления небольшой и средней тяжести, срок наказания по которым не превышает 5 лет лишения свободы.

Оговаривается, что применение амнистии исключается в отношении преступников, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления (убийства, насильственные преступления, терроризм, экстремизм, похищение человека, мошенничество, взяточничество, преступления в отношении несовершеннолетних, преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков), а также особо опасных рецидивистов. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама