Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Томская область направит 24 млн руб в помощь 800 семьям, пострадавшим от паводка

2 июня 2015, 11:05 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 2, июня. /ТАСС

В настоящее время в регионе на подтопленных участках в 286 домах вода находится выше уровня пола, расселено 134 человека, в том числе 51 ребенок

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Евгений Курсков/ТАСС

ТОМСК, 2 июня. /ТАСС/. Жителям почти 800 домов в Томской области, пострадавшим от паводка, выплатят в общей сложности 24 млн рублей из резервного фонда губернатора. Об этом сообщил журналистам замгубернатора по внутренней политике и территориальному развитию Анатолий Рожков.

"Максимальная сумма определена из расчета 50 тыс. на семью. Мы отдаем в районы среднюю цену в 30 тыс. на семью. Дальше комиссия начинает обследовать, принимать решение - кому-то выдает 15 тыс., кому-то 50", - пояснил он, отметив, что сейчас выплачивается материальная помощь, а не возмещение затрат жителей домов.

Выплаты уже начались в Чаинском районе, где паводок практически закончился. "Сегодня уже можно приступать к восстановлению жилья. По 7 тыс. рублей каждая семья получает аванс, а дальше получает столько, сколько подтвердит с помощью документов", - пояснил замгубернатора.

Рожков также сообщил, что значительные затраты региона связаны с восстановлением подтопленных паводковыми водами дорог. По его словам, ремонт дорог будет проходить в два этапа. В первую очередь будут восстановлены дороги, соединяющие населенные пункты, а затем - дороги внутри населенных пунктов.

"У нас более 50 объектов (дорожной инфраструктуры) под водой. Как только они будут освобождаться, будем готовить техзаключение. Задача хотя бы ориентировочно до 26 июня определить минимальный размер расходов на восстановление", - сказал он.

Замгубернатора отметил, что на эти цели резерного фонда губернатора не хватит. "Надо выйти с рассмотрением в думу и выделить из областного бюджета", - сказал он.

По данным регионального МЧС, в настоящее время в Томской области подтоплены 973 приусадебных участка, на подтопленных участках в 286 домах вода находится выше уровня пола. Расселено 134 человека, в том числе 51 ребенок.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама