Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МЧС: в России ежегодно растет количество оборудованных пляжей

2 июня 2015, 12:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, июня. /ТАСС
Этим летом будет открыто более 4 тыс. пляжей, почти на 600 больше, чем годом ранее, заявили в ведомтсве
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобыле

МОСКВА, 2 июня. /ТАСС/. Каждый год в России растет число оборудованных пляжей, сообщил ТАСС глава МЧС России Владимир Пучков в ходе рейда по контролю за организацией обеспечения безопасности людей на водоемах.

Все пляжи и места отдыха перед началом сезона проходят соответствующую подготовку и принимаются комиссиями. "Ежегодно по стране на 30-50 пляжей становится больше. Все места массового отдыха людей на водоемах взяты на особый контроль", - сказал министр.

По словам Пучкова, сейчас формируются новые подходы к отдыху, так как люди приходят на берег, приносят мангалы, разводят костры, что чревато пожарами. "Совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ мы подготовим оборудованные места, где человек может отдохнуть, пожарить шашлыки", - рассказал глава МЧС.

Он подчеркнул, что, благодаря принимаемым мерам МЧС России и властями регионов, число погибших людей на водоемах уменьшается, кроме того, повышается и уровень культуры поведения граждан. "За последние пять лет количество погибших сократилось на треть", - сказал министр, подчеркнув, что на оборудованных пляжах за последние три года не погиб ни один человек.

Как правило, люди погибают в необорудованных для купаниях местах, где купаться запрещено.

Все пляжи Крыма прошли проверку

"Все пляжи в Крыму аттестованы - как городские, так и районные, а также пляжи при пансионатах и санаториях, детских лагерях", - добавил Пучков. Он сообщил, что МЧС России приняло все меры для обеспечения безопасности отдыхающих. "В Крыму с нуля сформирована мощная служба спасения на воде, созданы органы управления и подразделения, которые получили новые катера российского производства, водолазное оборудование, - отметил Пучков. - Принимаются все меры по созданию комфортных условий для отдыха, с одной стороны, с другой - для обеспечения безопасности".

В конце мая была проверена готовность подразделений МЧС перед началом курортного сезона. "Все мероприятия по обеспечению безопасности в Крыму выполнены на уровне мировых стандартов", - подчеркнул глава МЧС.

Он напомнил, что в Крыму на постоянной основе работает авиация, вертолеты оборудованы специальными медицинскими модулями для транспортировки пострадавших. "Также установлен прямой авиационный мост между Симферополем, Москвой, Санкт-Петербургом, Нижним Новгородом, куда из Симферополя спецборты МЧС доставляют и детей, и взрослых на лечение по медицинским показателям. Такие рейсы совершаются ежедневно", - отметил министр.

Более 4 тыс. пляжей по всей России

Ранее в пресс-службе МЧС заявляли, что во время купального сезона этим летом в России будет открыто более 4 тыс. пляжей, почти на 600 больше, чем годом ранее.  "В этом году на водоемах планируется к открытию 4 тыс 29 пляжей и мест массового отдыха людей, свыше 2,6 тыс стоянок маломерных судов", - сказал представитель ведомства. В 2014 году были допущены к купальному сезону чуть более 3,4 тыс пляжей.

В МЧС рассказали, что все места организованного отдыха были проверены до 1 июня, когда в большинстве регионов открывается купальный сезон, водолазы обследуют и очищают дно водоемов, чтобы избежать случаев травматизма среди отдыхающих.

Согласно статистике МЧС, основными причинами гибели людей на водоемах становится, прежде всего, купание в необорудованных или запрещенных местах, а также состояние опьянения.

Чтобы снизить количество происшествий и гибель людей на водоемах МЧС России совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ планирует создавать спасательные посты и в необорудованных местах массового отдыха людей на водоемах, а также специализированные мобильные подразделения спасателей. Кроме того, будут проводиться совместное патрулирование, рейды подразделений Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России и спасательных служб с привлечением региональных отделений "Российского союза спасателей", студенческого корпуса спасателей и других общественных организаций.

"Обеспечивать безопасность отдыхающих на водоемах летом будут всего более 8 тысяч человек, в том числе государственные инспекторы ГИМС, аттестованные спасатели- водолазы МЧС, а также спасательные формирования регионов и добровольцы. Также будет задействовано более 3,6 тысяч лодок, катеров и судов на воздушной подушке", - сообщили в МЧС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама