Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мощи Георгия Победоносца доставят на Урал перед возвращением на Афон

2 июня 2015, 13:52 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 2, июня. /ТАСС
В екатеринбургском Храме-на-Крови десница пробудет с 19 по 22 июня, 23 июня мощи будут перенесены в город Нижний Тагил, а 24-го - в Каменск-Уральский
Поделиться
Материал из 1 страницы
Ковчег с десницей святого Георгия Победоносца

Ковчег с десницей святого Георгия Победоносца

© Артем Геодакян/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 июня. /ТАСС/. Мощи святого Георгия Победоносца будут доставлены на Урал 19 июня. Спустя несколько дней реликвию, показанную этой весной в нескольких российских городах, вернут обратно в афонский монастырь. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Екатеринбургской епархии.

"Десница святого великомученика Георгия Победоносца впервые прибудет на Урал. Это одна из самых почитаемых святынь христианского мира, ведь именно этой рукой святой Георгий Победоносец поразил змея. Мощи хранятся в афонском монастыре Ксенофонт, куда запрещен вход женщинам, а на Урале прикоснуться в святыне смогут все желающие", - рассказал ответственный за пребывание мощей на Урале иеромонах Кирилл (Корытко).

Ковчег со святыней примут три уральских города. В екатеринбургском Храме-на-Крови десница пробудет три дня - с 19 по 22 июня. 23 июня мощи будут перенесены в город Нижний Тагил, а 24-го - в Каменск-Уральский. После этого они вернется на святую гору Афон в Греции.

Реликвия прибыла в Россию с Афона 24 апреля при содействии благотворительного фонда имени равноапостольного князя Владимира. Святыне уже поклонились жители Москвы, Ярославля, Ставрополя, Элисты, Тулы, Волгограда. Событие приурочено к 70-летию Великой Победы. "Великомученик Георгий Победоносец считается покровителем военнослужащих, но каждый верующий может попросить у него помощи, совета, прийти со своими скорбями и печалями. Двери храмов в дни пребывания святыни будут работать до последнего верующего", - добавил иеромонах Кирилл (Корытко).

Десница Георгия Победоносца с давних времен хранится в афонском монастыре Ксенофонт, основанном в X веке. Она представляет собой серебряный ковчег в форме правой руки Георгия Победоносца с мощами. Там же находится древняя чудотворная икона святого, специально для России монахи создали ее точный список, который также путешествует по русским городам.

Георгий Победоносец - воин, живший в III веке и прославленный в лике святых за верность христианству. Почитается как покровитель нескольких городов: Москвы, Праги, Барселоны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама