Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор: температурный режим в московском метро соответствует нормативам

2 июня 2015, 17:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, июня. /ТАСС

При этом ведомство напомнило властям столицы о необходимости "усиления контроля и проведения комплекса мероприятий по обеспечению нормативных параметров микроклимата"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Николай Галкин/ТАСС

МОСКВА, 2 июня. /ТАСС/. Микроклимат на станциях и в вагонах московского метро в жару соответствует всем необходимым санитарным нормам. К такому выводу пришли в столичном управлении Роспотребнадзора по итогам проверки ряда станций подземки в жаркие дни.

Как отмечается в сообщении ведомства, по результатам исследований установлено, что измеренные параметры микроклимата (температура воздуха) на момент проведения замеров в пассажирских помещениях станций "Марксистская" Калининская линия, "Таганская" Таганско-Краснопресненская линия, "Площадь Революции", "Курская" Арбатско-Покровской линии, "Боровицкая", "Чеховская" Серпуховско-Тимирязевская линия, а также в салонах вагонов в теплый период года отвечают требованиям санитарных правил во всех точках измерения.

Вместе с тем, в адрес столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры направлены письма с информацией "о необходимости усиления контроля и проведения комплекса мероприятий по обеспечению нормативных параметров микроклимата и установленных объемов вентиляции для поддержания благоприятных и безопасных условий перевозки пассажиров, сохранения здоровья и поддержания высокой работоспособности персонала в процессе эксплуатации метрополитена".

Температура воздуха в жару на станциях метро не должна превышать плюс 28 градусов. Высокая температура воздуха в Москве держалась три дня в конце мая. Если воздух раскален больше, чем неделю, то, в подземке температура повышается до 30 и выше градусов.

Замеры температуры воздуха ведутся в подземке регулярно. На температуру в метро влияет не только погода на улице, но и глубина расположения станции и гидрогеологические условия. Прохладнее на тех станциях, где грунты обводнены, и вода отводит избыточное тепло. Это касается Кольцевой, Калининской, Арбатско-Покровской и Каховской линий. А вот станции Серпуховско-Тимирязевской, Калужско- Рижской, Сокольнической и Замоскворецкой линий расположены практически полностью в сухих грунтах и здесь, как правило, всегда жарче, чем на других радиусах подземки.

В 2010 году, когда в Москве стояла рекордная затяжная жара, Мещанский суд Москвы с иском против столичного метрополитена, поводом для которого стала не соответствующая санитарным нормам жара в вагонах поездов, обращалось Общество защиты прав потребителей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама