Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты Петербурга предлагают считать судимость основанием для ареста по нетяжким делам

3 июня 2015, 13:05 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Виктория Дубовская

Сейчас мера пресечения в виде ареста может быть избрана для лиц, обвиняемых или подозреваемых в совершении преступления, только в конкретных исключительных случаях

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 июня. /Корр. ТАСС Виктория Дубовская/. Законодательное собрание Петербурга предлагает установить непогашенную или неснятую судимость в качестве основания для избрания меры пресечения в виде заключения под стражу лицам, обвиняемым в преступлении, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. Постановление о соответствующей законодательной инициативе в Госдуму приняли 3 июня региональные депутаты.

Сейчас мера пресечения в виде ареста может быть избрана для лиц, обвиняемых или подозреваемых в совершении преступления, только в конкретных исключительных случаях. "На практике органы внутренних дел сталкиваются с проблемой невозможности применения заключения под стражу лиц, имеющих непогашенную или неснятую судимость по преступлениям небольшой тяжести, то есть за которые установлено наказание до трех лет лишения свободы", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

По мнению депутатов, часты случаи, когда у дознавателя есть все основания полагать, что подозреваемый продолжает заниматься преступной деятельностью, однако для заключения его под стражу нет упомянутых исключительных оснований.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама