Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты Петербурга предлагают считать судимость основанием для ареста по нетяжким делам

3 июня 2015, 13:05 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Виктория Дубовская

Сейчас мера пресечения в виде ареста может быть избрана для лиц, обвиняемых или подозреваемых в совершении преступления, только в конкретных исключительных случаях

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 июня. /Корр. ТАСС Виктория Дубовская/. Законодательное собрание Петербурга предлагает установить непогашенную или неснятую судимость в качестве основания для избрания меры пресечения в виде заключения под стражу лицам, обвиняемым в преступлении, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. Постановление о соответствующей законодательной инициативе в Госдуму приняли 3 июня региональные депутаты.

Сейчас мера пресечения в виде ареста может быть избрана для лиц, обвиняемых или подозреваемых в совершении преступления, только в конкретных исключительных случаях. "На практике органы внутренних дел сталкиваются с проблемой невозможности применения заключения под стражу лиц, имеющих непогашенную или неснятую судимость по преступлениям небольшой тяжести, то есть за которые установлено наказание до трех лет лишения свободы", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

По мнению депутатов, часты случаи, когда у дознавателя есть все основания полагать, что подозреваемый продолжает заниматься преступной деятельностью, однако для заключения его под стражу нет упомянутых исключительных оснований.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама