Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объявлены лауреаты первого международного конкурса фотожурналистики имени Андрея Стенина

3 июня 2015, 13:38 UTC+3 /Корр. ТАСС, Татьяна Пацап
Гран-при достался фотографу из Иркутска Елене Аносовой за за серию снимков "Отделение", посвященную жизни в женских тюрьмах
Поделиться
Материал из 1 страницы
Отделение. Серия фотографий

Отделение. Серия фотографий

© Елена Аносова, Россия / МИА "Россия сегодня"

МОСКВА, 3 июня. /Корр. ТАСС Татьяна Пацап/. Обладателем главного приза первого международного конкурса фотожурналистики имени Андрея Стенина стала молодой российский фотограф из Иркутска Елена Аносова. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе организатора конкурса МИА "Россия сегодня".

Аносова удостоена Гран-при за фотосерию "Отделение", посвященную жизни в женских тюрьмах.

"Это журналистика в лучшем своем проявлении. Человек не просто пришел туда. Повседневную жизнь снимать трудно, потому что все приелось. Открыть там что-то совершенно новое и не искать сенсацию на продажу, а искать серьезный социальный факт - это действительный кусок жизни, прожитый, выстраданный", - цитирует пресс-служба директора Мультимедиа Арт Музея Ольгу Свиблову, вручавшую награду победительнице.

Другие призы достались молодым фотографам из Франции, Ирана, Сирии, Германии и России. В жюри конкурса входили основатель и директор Школы визуальных искусств Наталья Ударцева, визуальный Директор информационного портала "Такие Дела" Андрей Поликанов, соучредитель и куратор фестиваля Fotostanbul Аттила Дурак, шеф-редактор фотослужбы Reuters Григорий Дукор и другие. Всего на конкурс было прислано около 5 тыс. работ из 54 стран.

Международный конкурс фотожурналистики имени Андрея Стенина проводится с целью привлечь общественное внимание к задачам фотожурналистики и поддержать молодых фотографов. Фотожурналист Андрей Стенин работал фотокорреспондентом во многих российских СМИ, погиб 6 августа 2014 на Украине в ходе освещения вооруженного конфликта на востоке страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама