Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объявлены лауреаты первого международного конкурса фотожурналистики имени Андрея Стенина

3 июня 2015, 13:38 UTC+3 /Корр. ТАСС, Татьяна Пацап

Гран-при достался фотографу из Иркутска Елене Аносовой за за серию снимков "Отделение", посвященную жизни в женских тюрьмах

Поделиться
Материал из 1 страницы
Отделение. Серия фотографий

Отделение. Серия фотографий

© Елена Аносова, Россия / МИА "Россия сегодня"

МОСКВА, 3 июня. /Корр. ТАСС Татьяна Пацап/. Обладателем главного приза первого международного конкурса фотожурналистики имени Андрея Стенина стала молодой российский фотограф из Иркутска Елена Аносова. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе организатора конкурса МИА "Россия сегодня".

Аносова удостоена Гран-при за фотосерию "Отделение", посвященную жизни в женских тюрьмах.

"Это журналистика в лучшем своем проявлении. Человек не просто пришел туда. Повседневную жизнь снимать трудно, потому что все приелось. Открыть там что-то совершенно новое и не искать сенсацию на продажу, а искать серьезный социальный факт - это действительный кусок жизни, прожитый, выстраданный", - цитирует пресс-служба директора Мультимедиа Арт Музея Ольгу Свиблову, вручавшую награду победительнице.

Другие призы достались молодым фотографам из Франции, Ирана, Сирии, Германии и России. В жюри конкурса входили основатель и директор Школы визуальных искусств Наталья Ударцева, визуальный Директор информационного портала "Такие Дела" Андрей Поликанов, соучредитель и куратор фестиваля Fotostanbul Аттила Дурак, шеф-редактор фотослужбы Reuters Григорий Дукор и другие. Всего на конкурс было прислано около 5 тыс. работ из 54 стран.

Международный конкурс фотожурналистики имени Андрея Стенина проводится с целью привлечь общественное внимание к задачам фотожурналистики и поддержать молодых фотографов. Фотожурналист Андрей Стенин работал фотокорреспондентом во многих российских СМИ, погиб 6 августа 2014 на Украине в ходе освещения вооруженного конфликта на востоке страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама