Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Результаты ЕГЭ по математике трех пензенских выпускников аннулированы из-за нарушений

3 июня 2015, 15:04 UTC+3 ПЕНЗА ПЕНЗА 3, июня. /ТАСС
Все трое лишены права пересдать экзамен в 2015 году
Материал из 1 страницы
© Станислав Красильников/ТАСС

ПЕНЗА, 3 июня. /ТАСС/. Результаты ЕГЭ по математике трех выпускников из Пензенской области аннулированы из-за шпаргалок и мобильных телефонов.

Об этом сообщает региональное Минобразования.

Как отметили в министерстве, "один из выпускников, сдававший экзамен по математике базового уровня, был удален из пункта проведения экзамена, так как у него было выявлено наличие письменных заметок во время экзамена".

"Еще у двух экзаменуемых аннулированы результаты экзамена по математике базового уровня в связи с установлением факта нарушения порядка проведения экзамена онлайн-наблюдателями", - добавили в министерстве и уточнили, что они пользовались шпаргалками и телефонами.

Все трое лишены права пересдать экзамен в 2015 году.

ЕГЭ по математике базового уровня прошел 1 июня. Его сдавали более 4 тыс пензенских выпускников. 4 июня в регионе состоится ЕГЭ по математике профильного уровня, его сдают более 5,2 тыс выпускников.

Сколько нарушений на ЕГЭ уже зафиксировано

По итогам трех экзаменационных дней (25, 28 мая и 1 июня) в рамках основной волны единого госэкзамена (ЕГЭ) зафиксировано 270 нарушений. Об этом 2 июня заявил журналистам глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Он уточнил, что, по предварительным данным, в этом году на ЕГЭ по географии и литературе аннулировано 29 работ (74 работы в 2014 году), по русскому языку - 211 работ (320 работ в 2014 году), на госэкзамене по математике - 30 работ (265 работ в 2014 году).

Кравцов также рассказал об интересных случаях, когда ученики пытались пронести на экзамен мобильный телефон. Так, одна из учениц в Севастополе пыталась пронести устройство в высокой прическе, чтобы воспользоваться им на экзамене. "В ходе сдачи он у нее зазвонил", - сказал он. "Другой случай - в Карачаево-Черкессии. Полагаясь на фамильное сходство, отец ученика пришел на ЕГЭ вместо своего сына и попытался вместо него написать работу", - поделился чиновник.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама