Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Хакасии помогут предпринимателям, чей бизнес "сгорел" в лесных пожарах

3 июня 2015, 15:51 UTC+3 АБАКАН АБАКАН 3, июня. /ТАСС

От пожаров в регионе пострадали 80 предпринимателей

Поделиться
Материал из 1 страницы

АБАКАН, 3 июня. /ТАСС/. Предприниматели Хакасии, пострадавшие от апрельских лесных пожаров, смогут получить до 1,5 млн рублей господдержки, сообщил в среду ТАСС исполняющий обязанности министра экономики республики Николай Евдокимов.

"Субсидии на восстановление своей деятельности они смогут получить в течение этого года", - сказал Евдокимов, отметив, что от пожаров пострадали 80 предпринимателей. "По предварительным данным, им на восстановление своего бизнеса будут выделяться субсидии в размере 1,5 млн каждому", - уточнил он.

"Требований для получения субсидии будет два: это подтверждение осуществления своей деятельности на территории региона и документальное подтверждение права собственности на утраченное при ЧС имущество", - рассказал и. о. министра.

Директор республиканского центра поддержки предпринимательства Данил Селиваненко отметил, что теперь начинающие предприниматели смогут получить не 300 тысяч рублей на создание бизнеса, а уже 500 тысяч. "Это предусмотрено вступившими в силу изменениями в программу господдержки предпринимателей", - сказал Селиваненко.

Руководитель Фонда развития Хакасии Владимир Иванов, в свою очередь, пояснил, что, "если у предпринимателя появилась идея, проект, который он хочет "продвинуть", ему просто необходимо прийти в Фонд и там ему не только помогут, но и будут сопровождать на протяжении всей реализации проекта".

"Нам совершенно неважно, какой уровень у предпринимателя - малый, средний или же крупный бизнес. Мы работаем по принципу "одного окна" - помогаем реализовать проект, при этом лишая предпринимателя "удовольствия" ходить во множество инстанций за множеством различных документов. Все это мы берем на себя", - подчеркнул руководитель Фонда.

Ураганный ветер, обрушившийся на Хакасию 12 апреля, стал одной из причин масштабных пожаров в населенных пунктах республики. В результате были полностью уничтожены 1 тысяча 215 домов и 1 тысяча 598 домовладений, частично повреждено 64 дома и 80 домовладений. Погибли 32 человека. По предварительным данным, ущерб превысил 7 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама