Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бригады медиков будут дежурить этим летом на 16 станциях московского метро

4 июня 2015, 9:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, июня. /ТАСС

Также метрополитен закупил достаточное количество бутилированной питьевой воды, которую будут раздавать на станциях, где зафиксируют температуру плюс 28 градусов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 4 июня. /ТАСС/. Медицинские бригады будут дежурить в течение лета на 16 станциях московского метро. Об этом корр. ТАСС сообщили в управлении столичной подземки.

"Это станции, где минувшим летом регистрировалась максимально допустимая по санитарным нормам температура воздуха - плюс 28 градусов", - сказал собеседник агентства. Речь идет о станциях "Речной вокзал", "Сокол", "Тверская", "Беляево", "Новые Черемушки", "Профсоюзная", "Академическая", "Ленинский проспект", "Рязанский проспект", "Текстильщики", "Кузьминки", "Менделеевская", "Савеловская", "Тимирязевская", "Петровско-Разумовская" и "Дмитровская".

Персонал подземки на других станциях, где оперативные бригады медиков дежурить не будут, проинструктирован о действиях по немедленному вызову скорой помощи и экстренной связи с врачами, отметили в управлении.

"Наши работники прошли обучение по оказанию первичной доврачебной медицинской помощи при перегреве и готовы в любую минуту прийти на помощь пассажирам", - отметил собеседник агентства. Он подчеркнул и тот факт, что метрополитен уже закупил достаточное количество бутилированной питьевой воды, которую будут раздавать на станциях, где зафиксируют максимальную пороговую температуру в 28 градусов выше нуля.

Температура воздуха в метро с начала года еще ни разу не поднималась до плюс 28 градусов. "С начала теплого периода не было зафиксировано ни одного случая превышения среднего показателя температуры воздуха на станциях и в вестибюлях более плюс 26 градусов, что на два градуса меньше предельно допустимого",- сказал собеседник. По его словам, в пределах допустимого находится и показатель влажности воздуха - 45% при допустимом пороге в 75%.

"Уровень температуры и влажности в круглосуточном режиме контролируется на всех 196 станциях и 304 вестибюлях",- заверили в управлении. Кроме того, сводка о показателях влажности и температурном режиме на станциях анализируется и контролируется руководством метро и городского департамента транспорта в режиме реального времени. 

Во время жары в Московском метрополитене используют все вентиляционные мощности. "Электромеханическая служба задействовала максимальное число вентиляторов для обеспечения наибольшей производительности, таким образом создавая комфортную температуру и дополнительный приток прохладного воздуха на станции и в тоннели",- сказал собеседник. По его словам, профилактические и ремонтные работы систем вентиляции, связанные с их остановкой, в настоящее время не проводятся, что исключает ослабление воздухообмена.

В управлении подземки отметили, что все службы метрополитена в связи с установлением жаркой погоды "переведены в усиленный режим работы, ведется постоянный мониторинг и контроль ситуации".

"В случае наступления жары в столице метрополитеном будут приняты все необходимые меры для обеспечения комфортного проезда", - заверил собеседник агентства. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама