Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бригады медиков будут дежурить этим летом на 16 станциях московского метро

4 июня 2015, 9:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, июня. /ТАСС
Также метрополитен закупил достаточное количество бутилированной питьевой воды, которую будут раздавать на станциях, где зафиксируют температуру плюс 28 градусов
Материал из 1 страницы
© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 4 июня. /ТАСС/. Медицинские бригады будут дежурить в течение лета на 16 станциях московского метро. Об этом корр. ТАСС сообщили в управлении столичной подземки.

"Это станции, где минувшим летом регистрировалась максимально допустимая по санитарным нормам температура воздуха - плюс 28 градусов", - сказал собеседник агентства. Речь идет о станциях "Речной вокзал", "Сокол", "Тверская", "Беляево", "Новые Черемушки", "Профсоюзная", "Академическая", "Ленинский проспект", "Рязанский проспект", "Текстильщики", "Кузьминки", "Менделеевская", "Савеловская", "Тимирязевская", "Петровско-Разумовская" и "Дмитровская".

Персонал подземки на других станциях, где оперативные бригады медиков дежурить не будут, проинструктирован о действиях по немедленному вызову скорой помощи и экстренной связи с врачами, отметили в управлении.

"Наши работники прошли обучение по оказанию первичной доврачебной медицинской помощи при перегреве и готовы в любую минуту прийти на помощь пассажирам", - отметил собеседник агентства. Он подчеркнул и тот факт, что метрополитен уже закупил достаточное количество бутилированной питьевой воды, которую будут раздавать на станциях, где зафиксируют максимальную пороговую температуру в 28 градусов выше нуля.

Температура воздуха в метро с начала года еще ни разу не поднималась до плюс 28 градусов. "С начала теплого периода не было зафиксировано ни одного случая превышения среднего показателя температуры воздуха на станциях и в вестибюлях более плюс 26 градусов, что на два градуса меньше предельно допустимого",- сказал собеседник. По его словам, в пределах допустимого находится и показатель влажности воздуха - 45% при допустимом пороге в 75%.

"Уровень температуры и влажности в круглосуточном режиме контролируется на всех 196 станциях и 304 вестибюлях",- заверили в управлении. Кроме того, сводка о показателях влажности и температурном режиме на станциях анализируется и контролируется руководством метро и городского департамента транспорта в режиме реального времени. 

Во время жары в Московском метрополитене используют все вентиляционные мощности. "Электромеханическая служба задействовала максимальное число вентиляторов для обеспечения наибольшей производительности, таким образом создавая комфортную температуру и дополнительный приток прохладного воздуха на станции и в тоннели",- сказал собеседник. По его словам, профилактические и ремонтные работы систем вентиляции, связанные с их остановкой, в настоящее время не проводятся, что исключает ослабление воздухообмена.

В управлении подземки отметили, что все службы метрополитена в связи с установлением жаркой погоды "переведены в усиленный режим работы, ведется постоянный мониторинг и контроль ситуации".

"В случае наступления жары в столице метрополитеном будут приняты все необходимые меры для обеспечения комфортного проезда", - заверил собеседник агентства. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама