Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 15 тыс. тонн грузов доставят в самый северный район Камчатки в летнюю навигацию

4 июня 2015, 5:05 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака
В рамках завоза в регион привезут продукты, топливо и непродовольственные товары
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 4 июня. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. На Камчатке стартовал завоз топлива и продовольствия в северные районы полуострова. Это стало возможным с открытием летней навигации. Об этом в четверг корр. ТАСС сообщил глава администрации Пенжинского района Александр Болотнов.

"Из Владивостока в портпункт Манилы Пенжинского района идет транспортное судно, на борту которого около 200 тонн продовольствия", - сказал он. Ожидается, что теплоход прибудет в муниципалитет к 12 июня. Продовольствие с помощью речных барж будет доставлено в населенные пункты района, села Каменское, Аянка, Парень, Таловка, Слаутное, Оклан.

"На этой неделе из порта Петропавловск-Камчатский в Пенжинский район выйдет еще одно судно. На его борту около 60 тонн продуктов и 200 тонн других грузов, предназначенных для населения", - сообщил Болотнов.

Всего в этом году в Пенжинский район будет доставлено 15 тыс. тонн различных грузов, в том числе около 2 тыс. тонн продовольствия, а также топливо и непродовольственные товары (носильные вещи, бытовая техника, предметы первой необходимости).

Также в ближайшее время на Камчатке стартует северный завоз топлива. В этом навигационном сезоне для нужд предприятий жилищно-коммунального комплекса в отдалённые районы будут доставлены 23 тыс. тонн угля и 14 тыс. тонн дизельного топлива, сообщили ТАСС в министерстве ЖКХ Камчатского края. "Морем топливо будет доставлено в Соболевский, Пенжинский, Тигильский, Олюторский, Карагинский и Алеутский районы", - сообщили в министерстве. Первыми топливо получат Пенжинский и Алеутский районы, так как они являются самыми отдаленными. Кроме того, в Алеутском муниципалитете топливо для котельных необходимо и летом, так как отопительный сезон там круглогодичный.

Твердое топливо в отдаленные районы Камчатки должно быть доставлено до конца августа, жидкое (дизтопливо) - до конца сентября.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама