Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 7 тыс. туристов отменили поездки в Южную Корею из-за вспышки коронавируса

4 июня 2015, 3:57 UTC+3 /Корр. ТАСС, Станислав Варивода

Число инфицированных БВРС-КоВ в республике выросло за минувшие сутки на пять человек и достигло 35

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сеул

Сеул

© YANG JI-WOONG/EPA

СЕУЛ, 4 июня. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Более семи тысяч туристов отменили запланированные поездки в Республику Корея из-за вспышки заболевания коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ) в стране. Об этом сообщила в четверг Корейская туристическая организация (КТО).

В основном от поездок в РК отказываются туристы из Китая и других азиатских стран. Обычно в июне наблюдается пик бронирования мест в отелях на южнокорейских курортах, однако в нынешнем году этот показатель достиг только 20% от уровня прошлого года.

Согласно прогнозам КТО, по мере увеличения числа заболевших число отмененных поездок будет возрастать.

Обеспокоенность вспышкой БВРС-КоВ особенно сильна в Китае, пострадавшем от эпидемии тяжелого острого респираторного синдрома (SARS) в 2003 году. БВРС-КоВ вызывает тот же тип коронавируса, поэтому СМИ КНР подробно освещают ситуацию в Южной Корее.

Китайцы составляют большинство иностранных туристов в РК, в прошлом году их число впервые превысило 6 млн.

Закрыто более 500 школ

По данным  министерства здравоохранения и социального обеспечения Республики Корея, число инфицированных смертельно опасным вирусом в стране выросло за минувшие сутки на пять человек и достигло 35. От этого заболевания уже скончались двое граждан страны.

Опасность распространения БВРС- КоВ в Республике Корея заставила местные власти приступить к повсеместному закрытию школ на карантин. О таком решении сообщило министерство образования страны, также отметив, что в общей сложности уже более 500 учебных заведений приостановили свою деятельность. "К настоящему моменту распоряжение о прекращении учебных занятий коснулось 544 школ. Как преподавателям, так и учащимся рекомендовали оставаться дома", - говорится в заявлении.

Как сообщило ведомство, большинство закрытых на карантин учебных заведений находятся на территории северо-западной провинции Кёнгидо, непосредственно примыкающей к Сеулу. Именно здесь был выявлен первый случай заболевания этой опасной болезнью. Правительственные меры также коснулись еще двух густонаселенных провинций - Чхунчхон- Намдо (запад страны) и Чхунчхон-Пукто (центральный район).

Ожидается, что количество учебных заведений, переходящих на режим карантина, в ближайшее время может увеличиться - все больше родителей школьников заявляют о необходимости прервать учебный процесс ради безопасности их детей.

Ранее министр образования Хван У Ё призвал население страны "предельно усилить бдительность, не допустить того, чтобы коронавирус распространился по школам".

Как бы то ни было, власти решили не отменять общенациональные вступительные экзамены в колледжи, которые в соответствии с заранее намеченным планом в РК состоятся завтра.

Первый случай заболевания БВРС-КоВ на южнокорейской территории был зафиксирован 21 мая. Установлено, что вирус занесен одним из граждан страны с Ближнего Востока.

Коронавирус ближневосточного респираторного синдрома

Впервые БВРС-КоВ был выявлен у человека в 2012 году. Заболевание вызвано коронавирусом того же типа, который стал причиной массовой вспышки тяжелого острого респираторного синдрома (SARS) в Китае в 2003 году. С тех пор в 23 странах мира было официально подтверждено 1142 случая заражения людей этим заболеванием, которое может сопровождаться лихорадкой, кашлем и пневмонией. Все эти случаи тем или иным образом связаны со странами Ближнего Востока. Впервые вирус был обнаружен в Саудовской Аравии в 2012 году. Как и грипп, он распространяется воздушно- капельным путем. Смертность от БВРС-КоВ достигает 40%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама