Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев распорядился внести в Госдуму законопроект о едином институте развития в жилсфере

4 июня 2015, 8:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, июня. /ТАСС
Как отметил премьер-министр, создание единого института будет способствовать развитию новых институциональных механизмов на рынке жилья и в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 июня. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении в Госдуму законопроекта "О содействии развитию и повышению эффективности управления в жилищной сфере и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ", подготовленный Минстроем России. Об этом сообщила пресс- служба правительства РФ.

"Документ направлен на формирование единого института развития в жилищной сфере и определяет особенности управления организациями, которые созданы Российской Федерацией для решения задач в жилищной сфере, повышения эффективности жилищного строительства, а также цели и функции единого института развития в жилищной сфере", - говорится в сопроводительной справке.

В соответствии с законопроектом и на основании решений по итогам заседания правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции 17 февраля функции единого института развития в жилищной сфере выполняет ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию".

Как отметил премьер-министр, создание единого института развития жилищной сферы на базе ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" позволит объединить механизмы и технологии, наработанные институтами развития жилищной сферы. Это будет способствовать развитию новых институциональных механизмов на рынке жилья и в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

В число организаций единого института развития в жилищной сфере будут входить Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства, подлежащий переименованию в Федеральный фонд жилищного строительства, существующие в настоящее время дочерние хозяйственные общества ОАО "АИЖК" - ОАО "Страховая компания АИЖК" и ОАО "Агентство финансирования жилищного строительства". Также в единый институт развития в жилищной сфере могут входить другие организации.

В соответствии с законопроектом единый институт развития в жилищной сфере реализует права и исполняет обязанности агента правительства по решению задач в жилищной сфере в соответствии с федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними правовыми актами правительства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама