Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спасатели МЧС РФ демонтируют аварийную канатную дорогу в Приднестровье при помощи взрыва

4 июня 2015, 10:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, июня. /ТАСС
"Сейчас началась подготовка к тестовым взрывам, укреплены опоры и начат демонтаж сетевых тросов", - сообщид представитель министерства
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 июня. /ТАСС/. Спасатели МЧС России будут демонтировать аварийную воздушно-канатную дорогу в Приднестровье при помощи взрыва. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МЧС.

"В настоящее время в городе Рыбница завершен демонтаж предохранительной сетки над жилым сектором, всего демонтировано более 2,6 тыс. кв метров сетки. Сейчас началась подготовка к тестовым взрывам, укреплены опоры и начат демонтаж сетевых тросов", - сказал представитель министерства.

14 мая отряд МЧС прибыл в Приднестровье для продолжения работ по демонтажу канатной дороги в городе Рыбница. Всего в этой операции участвуют более 20 сотрудников МЧС - оперативная группа и специалисты отряда "Центроспас", которые работали в Рыбнице и в 2014 году.

Канатная дорога была местной достопримечательностью Рыбницы, часть ее проходит над Днестром. Она была построена более 50 лет назад, но уже не используется 20 лет и за это время пришла в непригодное состояние. Длина дороги - около 3,7 км.

Как отмечали ранее в МЧС, за работу по демонтажу никто не решался взяться, демонтировать канатную дорогу согласились только российские специалисты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама