Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спасатели МЧС РФ демонтируют аварийную канатную дорогу в Приднестровье при помощи взрыва

4 июня 2015, 10:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, июня. /ТАСС

"Сейчас началась подготовка к тестовым взрывам, укреплены опоры и начат демонтаж сетевых тросов", - сообщид представитель министерства

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 июня. /ТАСС/. Спасатели МЧС России будут демонтировать аварийную воздушно-канатную дорогу в Приднестровье при помощи взрыва. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МЧС.

"В настоящее время в городе Рыбница завершен демонтаж предохранительной сетки над жилым сектором, всего демонтировано более 2,6 тыс. кв метров сетки. Сейчас началась подготовка к тестовым взрывам, укреплены опоры и начат демонтаж сетевых тросов", - сказал представитель министерства.

14 мая отряд МЧС прибыл в Приднестровье для продолжения работ по демонтажу канатной дороги в городе Рыбница. Всего в этой операции участвуют более 20 сотрудников МЧС - оперативная группа и специалисты отряда "Центроспас", которые работали в Рыбнице и в 2014 году.

Канатная дорога была местной достопримечательностью Рыбницы, часть ее проходит над Днестром. Она была построена более 50 лет назад, но уже не используется 20 лет и за это время пришла в непригодное состояние. Длина дороги - около 3,7 км.

Как отмечали ранее в МЧС, за работу по демонтажу никто не решался взяться, демонтировать канатную дорогу согласились только российские специалисты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости